office excel 条件格式设置 如何复制条件格式到其他行,但行数要对应变化.

为什么我无论自动填充后在下面的选项在里面选择“仅填充格式”,还是用选择性粘贴——格式,填充出来的格式都是按复制的那个单元格的格式,没有根据列数改变啊。我b2设置条件格式,... 为什么我无论自动填充后在下面的选项在里面选择“仅填充格式”,还是用选择性粘贴——格式,填充出来的格式都是按复制的那个单元格的格式,没有根据列数改变啊。我b2设置条件格式,选择公式=a2=1,显示黄色。一拖下去全条b条件格式都是显示=a2=1,选仅填充格式也不行啊。求求解答~~~ 展开
敏镶巧0gJ

1.首先需要选中数据,然后再开始选项卡中,点击条件格式,选择管理规则

 2.点击编辑规则

3. 打开编辑格式规则对话框,在这里可以设置图标是否显示,以及改变图标的样式,改变好以后确定即可。

完美伊涵宝儿
因为你的条件中输入的是绝对值。
比如输入: =$A$2 ="Test" 的话,不管复制到哪里都是用A2来判断。
改为 =$A2 ="Test" 及把2前面的$去掉后,
再用刷子刷到其他单元格如B3,B4
就会按照A3,A4来刷新格式了。
同理,将A前面的$去掉后可以横向刷新。
迈吉生化营养
建议了楼主根据公式多填几行!!!!!再拖!!!
下载东西来的7
选中已设置的行,点一下“格式刷”,刷一下其他行就可以了。