(3a+4b)^2-(3a-b)(2a+b )-2(a-2b)(2b+a)先化简再求值其中a等于二分之一,b等于1

谢谢... 谢谢 展开
风归云icon
2012-11-09 · TA获得超过3.8万个赞
知道大有可为答主
回答量:5663
采纳率:100%
帮助的人:2860万
展开全部
(3a+4b)^2-(3a-b)(2a+b )-2(a-2b)(2b+a)

=9a^2+24ab+16b^2-(6a^2+ab-b^2)-2(a^2-4b^2)
=9a^2+24ab+16b^2-6a^2-ab+b^2-2a^2+8b^2
=a^2+25b^2+23ab
=1/4+25+23/2
=1/4+46/4+25
=47/4+100/4
=147/4
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式