如何在excel文件对多个工作表多条件的数据并求和

宫羽宰光誉
很简单,把12张表格打开,然后打开第13张表格,选择你要求和物料,地区等的单元格,先打等号,然后在其余的那12张表格中选取相应的单元格,注意单元格之间要加+号,最后在第13个表格的单元格,你会看到前12个表格所选单元格求和的公式,直接回车就可以了。其余的你可以参考单元格的显示,写好公式就可以了。
复杂一点的就要用到数据透视表,需要有一定的编程能力。
偶源宰父馨兰
假如你的三个工作表名称依次为m、n、g(随意的,无须规律);满足条件(暂设名称为d)范围在a1到a5,需要求和的数据在b1到b5(也是随意的),那么公式为:
=sum(if(m!a1:a5="d",b1:b5),if(n!a1:a5="d",b1:b5),if(g!a1:a5="d",b1:b5)),然后按shift+ctrrl+enter即可