魅族手机双卡打电话不提示卡1还是卡2,该如何设置?

菅穆歧丹云
进入手机拨号,如果有插入两张sim卡,下方拨号键就会显示需要选择卡1或卡2进行拨号啦!
编辑新短信,点击右下角问号图标可以选择使用卡2打电话。
1、当卡1在打电话,此时卡2均无法通话以及上网(因魅族手机为双卡双待单通);
2、当卡1在打电话,此时卡1是否能上网分以下情况:
①如卡1为2g网络,均不能上网;
②如卡1为电信3g网络,不能上网;
③如卡1为移动/联通3g网络,可以上网;
④如卡1为移动/联通4g网络,可以上网(需启用volte,这需手机及运营商支持;目前仅移动有volte,联通会回落3g);
⑤如卡1为电信4g网络,则魅蓝2电信版、魅蓝note2电信版、魅蓝metal电信版可以上网,目前其余电信或全网通的机型均无法上网。
ps:当然,如果您手机在通话时是可以使用wifi网络~