防溺水观后感作文30字

小采姐姐

观后感作文一:

水是我们人类的生命之源,但是每年有好多人因为不注意安全而被淹死,像今年暑假就有这样的事发生。7月5日,有三位小学生认为自己游泳水平很高,三个人就约好一起去河里游泳。

当他们游得正高兴时,其中的一位同学不知怎么的突然游不动了,他在水中挣扎了 许久,接着溅起一片水花就不见了,游在前面的同学吓得目瞪口呆,

观后感作文二:

溺水是高频发生的事件,我们不得不堤防。防溺水安全儿歌一防溺水,有高招,个人安全要记牢,防溺水安全儿歌。小学生,上下学,交通小队要排好。听指挥,别乱跑,平安回家父母笑;防溺水,有高招,大人陪伴最是好。

观后感作文三:

学习游泳安全知识,学习溺水安全的基本常识,培养有关防范力。提高安全意识,愿意自觉去学习防溺水安全的有关知识,在学习中增强与同学的合作交流意识。了解防溺水安全的有关内容,知道每一个学生(包括公民)都要提高安全意识。

观后感作文四:

炎热的暑假马上就要到了,同学们都想找个凉快的地方去避暑,有的同学就想到水库或溪边去游泳,可是有的同学却不知道水到底有多深,就冒昧的下去游泳。

但游泳是有一定的危险性,每年夏天,不知有多少人因为游泳而失去了鲜活的生命。所以告诫大家:没有成年人的陪护千万不要去游泳。

观后感作文五:

珍爱生命_预防溺水作文生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响无尽的生命的意义。水虽然是生命之源,但他却蕴藏了无尽的危险,可以使人失去宝贵的生命!

水,曾夺走无数人的性命,一个个悲惨的事件提醒着我们不要在没有准备的情况下去游泳。因准备不充分,一个又一个生命永远的离开了我们。

謇俊L8
看了防溺水后,我深有感触。
安全隐患,真是一个处处可见的“大恶魔”。每一分,每一秒,生命都在快速的减少。车祸、溺水也是常见的安全隐患。所以,我们一定要小心谨慎,不要让安全隐患这个“大恶魔”在我们的身上出现。
敲响安全的警钟,让安全传遍世界吧!
百度网友cc4a404
看了防溺水后,我深有感触。
安全隐患,真是一个处处可见的“大恶魔”。每一分,每一秒,生命都在快速的减少。车祸、溺水也是常见的安全隐患。所以,我们一定要小心谨慎,不要让安全隐患这个“大恶魔”在我们的身上出现。
敲响安全的警钟,让安全传遍世界吧!
开心一生CwH
我们发现有人落水时,不能冒然下水施救,应立即大声呼救并报警,同时将救生圈,竹竿,木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。自己溺水时,若不会游泳,应头顶向后,口鼻向上露出水面,因为衣服可产生一定的浮力。 生命是宝贵的,每个人都只有一次,她不像财富能失而复得,也不像离离原上草周而复始失去了生命,不仅仅是自己失去了一切,还要给活着的亲人留下心灵的创伤。让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水
彭建群
夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏,江河、溪流、水坑、水库、游泳池这些地方都可能发生溺水现象,如果游泳前多一分防范意识和自救知识,就可以带给我们欢笑