c语言简单选择题

32.已定义:inta[15];则数组a占用的内存单元数是()。A.15B.16C.30D.3233.若有以下说明:inta[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9... 32.已定义:int a[15];则数组a占用的内存单元数是( )。
A.15 B.16 C.30 D.32
33. 若有以下说明:int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};char c=‘a’;则数值为4的表达式是( )。
A.a[‘f’-c] B.a[4] C.a[‘d’-‘c’] D.a[‘d’-c]
34.用数组名作为函数调用时的实参,实际上传送给形参的是( )。
A.数组首地址 B.数组的第一个元素值
C.数组中全部元素的值 D.数组元素的个数
35.下面语句错误的是( )。
A.int n=10,a[n]; B.int n,a[10];
C.int a[10]={1,2,3}; D.int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
36.设inta=9,b=8,c=7,x=1;则执行语句if(a>7)if(b>8)if(c>9)x=2;elsex=3;后x的值的是( )。
A.0 B.2 C.1 D.3
37.以下能正确计算1×2×3×4×…×10的程序段是( )。
A.do {i=1; s=1;s=s*i;i++;} while(i<=10);
B.do {i=1; s=0;s=s*i;i++;} while(i<=10);
C.i=1;s=1;do { s=s*i;i++} while (i<=10);
D.i=1;s=0;do { s=s*i;i++} while (i<=10);
38.若有如下程序段:int n=0; while (n++<=2) printf(“%d”,n); 则正确的执行结果是( )。
A.3 B.2 C.1 D.123
39.若定义数组并初始化int a[10]={1,2,3,4},以下语句不成立的是( )。
A.a[8]的值为0 B.a[1]的值为1
C.a[3]的值为4 D.a[9]的值为0
40.以下说法中正确的是( )。
A.实参可以是常量、变量或表达式 B.形参可以是常量、变量或表达式
C.实参可以为任意类型 D.形参应与其对应的实参类型一致
田真久
A 有15个int 类型的元素

D 因为a[3]=4,而'd'-c,所以a[‘d’-c]=4

A 课本上有的,传递是数组的首地址。
A 定义数组的时候不能动态指定大小,如果想动态应该使用malloc函数
C 最后一个if不满足但是这整个个if语句结束了。因此X还是1
C 很显然,s放着循环的里面是不行的,另外S如果等于0做乘法后恒等于0
D ++的时候n=0;打印的时候n执行完n++.此时为1,一直到n=3,因此循环三次
B a[1]很显然等于2
D 这个没什么好说的
追问
不好意思已经采纳了
landequlan
A A A A C C D B D
追问
你叫我信谁
已被注册了88
adcadcbbd
追问
你们真的不是在耍我么,按道理这些不难,只是我没学过
百度网友262a8d918
ACAACCDBD
追问
和楼下这么不一样
追答
第33题给错了应该选D,其他应该是对的

希望可以帮到你,记得采纳哟!