金毛寻回犬的性格怎么样?

我家想买只金毛,可是怕它性格不好。有没有知道的人帮帮我?... 我家想买只金毛,可是怕它性格不好。有没有知道的人帮帮我? 展开
秒懂百科官方

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
犬的性格活泼,喜欢活动和戏耍。可以说在动物中,犬是最喜欢戏耍的,无论是小犬或成年犬,均以戏耍为乐趣。肉食动物玩耍时的胆量与草食动物或其他小动物不同,他们不害怕别的动物攻击,而别的动物则警惕心理很强,唯恐肉食动物来骚扰。若犬长期圈养或运动场地过小,缺乏运动,则可能出现行为失调,甚至引起犬的自残,公犬配种无力,母犬不发情或配种后不孕。因此,群养肉用犬一定要满足其对活动场地等的要求并要在运动场放些犬能肯咬的东西。
159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

  金毛犬最吸引人的地方是他一身光泽亮丽的毛发,那么金毛犬到底有怎样的性格和特点呢?一起来看一下吧!

  玩耍,狗儿忙碌的不断将东西捡回来,最擅长的就是捡拖鞋、鞋子、球和布娃娃的等等。来到饲主的身边,抬起一条腿,吸引饲主的注意力,或是飞奔过来,和饲主撒娇,要求"一起来玩嘛"。会“哼、哼”的用鼻音撒娇,在饲主的周围不断绕圈子,或是一看到什么东西,就立刻咬在嘴里,跑向饲主;即使只是一大块枯木也不放过。

  撒娇,发出“呵,呵”带着鼻音的撒娇声,身体不断靠近,希望饲主可以抚摸它。它会穿过饲主的跨下,或是露出肚子躺下向饲主“耍赖”。这种时候,不要凶巴巴的把它赶走,即使只有片刻的时光,也努力和它保持肢体接触。对狗来说,是可以令它感受到饲主的爱的时刻。

  寂寞,刚离开母亲的小狗或是一直独自留在家里时,就会"呜~~呜~~"的叫着.垂着肩膀,低着头,全身无力的站在它的"地盘".即使有球滚过来,也不会看一眼. 好像在"一只狗有什么好玩的"."呼"的叹一个气,努力想要使自己睡一觉.这种时候,只有饲主的爱才能给它温柔。

  服从,狗对自己认同的首领会完全服从。爱犬的主人当然就是饲主.它只会对自己的主人做出仰躺,露出最大弱点的肚子这种毫无防备的动作,代表自己完全没有反抗的意思,是绝对服从的信号.另外,尾巴向后伸直,将腹部趴在地面,塌着耳朵,哀怨的抬头看着饲主时,代表服从的意思。

  兴奋,当拿着最喜欢的玩具或是新的游戏道具时,它的眼睛就会绽放光芒,高兴的"忘了我是谁"。为了怕玩具弄丢了,会用前腿用力夹住玩具,或是用牙齿咬,摇晃.由于太兴奋,还会流口水或是挺起肚子,动作很不雅观,没关系,没关系......

  满足,在充分活动,玩耍后,就会懒洋洋的躺下,沉浸在心情愉快的疲劳感中,内心倍感满足。一边盯着饲主和家人的一举一动,确认大家并没有忘记它的存在。这是充分放松、放心的时光。心情好的时候,还会发出愉悦地撒娇声,饲主也一定会感受到爱犬的好心情

  喜悦,吃饭和散步是快乐时光。垂下耳朵,眯起眼睛,吐出舌头是它在心情愉快时的表情。

  尾巴用力摇晃着,身体左右扭动,步履轻盈。尾巴拼命摇晃时,是它最高兴的时候。有时候,它会皱起鼻子,翘起上唇,做出微笑的表现。当它从鼻子中发出“哼,哼”声时,也是高兴的象征

  累了,充分运动后的疲劳也令狗感到不堪负荷。小狗会立刻昏昏欲睡,打着哈欠,不一会儿就进入梦乡。当它睡得如此香甜时,怎么叫,也叫不醒它,不妨让它好好的睡上一大觉。俗话说“一瞑大一寸”,当它好好的睡了一觉醒来后,又会精力充沛的四处活动,直到累了为止。在周而复始的过程中不断成长。

  思考,在思考时,狗也会沉默。但狗不会沉思,因为这不符合它的个性。它很快的就会投入下一个行动,并十分热衷其中。当它在行动与行动之间的瞬间进行思考,并不断重复这种思考后,它可以从中学习良多。因此,重复练习时调教的关键

  诉说,当狗想要诉说什么时,会拼命用这种“欲言又止”的眼神抬头望着饲主。它会不厌其烦的做出相同的动作,进而发出低鸣的叫声,希望饲主能够了解它的心情。这个时候,应该努力从它的眼睛中察觉它的要求。只要温柔,认真的努力了解,终究能够晓得它的心意。狗的诉求都十分简单,纯朴,它绝对不可能提出奢侈的要求。

  快乐,最爱的饲主和自己一起玩耍时,令它感到乐不可支。竖起尾巴,伸长脖子,轻快的一路小跑,高兴时,眼睛会绽放出光芒,不停的跳跃,全身表现出无法克制的快乐。上下摇动耳朵,吐出舌头“哈,哈”向饲主撒娇时,也是他的愉快时光。不妨和它分享这份快乐。
宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

金毛寻回犬精力十分充沛,身体也较强健,至今没有任何一起伤人记录,常被训练成寻回猎犬、搜救犬、伴侣犬等,并在这些领域里发挥出色。

具体而言,金毛寻回犬具有以下几个特点:

1.聪明机灵、容易训练、服从性很高、不固执己见

根据相关调查,金毛寻回犬位于犬类智力排行榜的前十名,能迅速了解指令的确切含义并可将其牢牢记住。当主人再次下达指令时,金毛寻回犬的完成率通常高达95%。

金毛寻回犬还具有较高的服从性,不管主人是否在周围,只要对其发出相关的口令,都能在几秒钟内立即反应,并严格执行任务。

2.不喜吠叫、没有攻击性

作为在人群密集场所进行搜毒、搜爆、搜救等工作的犬种,不喜吠叫、不主动攻击是必须具备的特点。金毛寻回犬恰恰是对人类非常友好,而且不具有主动攻击性的狗狗,生性温和!在见到陌生人时还会摇尾表示友好。

金毛寻回犬的温顺还表现在不会轻易大声吠叫。只有在受了新的刺激后才会兴奋地乱叫,但这一缺点只要略加训练就会得到改善,完全可以忽略不计。

3.强烈的训练欲望

虽然金毛寻回犬在日常生活中显得文静娴雅,但由于自身本性是追逐、猎取,因此对训练充满了强烈的欲望,两者呈现出十分强烈的对比。金毛寻回犬善于捕猎、乐于学习,有利于训练。

4.热衷游戏

金毛寻回犬喜欢与人类一同玩耍嬉戏,在一个月大时,就会表现出与主人一起玩的迹象,如轻轻地摇尾巴、咬主人的衣服、散步时表现兴奋喜悦等。

总的来说金毛寻回犬的性格是非常不错的!

幸振蔷0Ga

友善亲切

在金毛眼里,所有人都是好人。似乎在它们的天性里就有着信任人类的因子,在一般情况下也不会敌视其他犬只,这就是为什么它们总是兽医和宠物美容师最欢迎的顾客的原因。

老人、小孩和金毛就像天生的一对,而且大部分的金毛都很高兴能陪伴老人和孩子。

它们就像被阳光包裹着的快乐与忠心,深受家庭成员、伤残人士的爱戴。

金毛曾在1999年被美国AKC选为10大最受欢迎的注册犬种,在欧美和港台地区的普及程度达到惊人的地步。

金毛较一般的狗更不适合当看门犬。虽然它们庞大的体型及洪亮的叫声可能吓住部分入侵者,但由于它们非常友善,愿意为人类叼着任何物件……甚至包括入侵者的手电筒。

不过,要训练它们作为看守犬也并非不可行。因为它们聪明,并且总是充满学习的欲望。