地球上最贵的足球比赛是哪场?

sina五爷
2011年8月15日,西班牙超级杯皇马对巴萨,在伯纳乌球场上演,参赛两队球员的身价总和高达11.03亿欧元(100欧元约合908.660元人民币),其中皇家马德里5.475亿欧元,巴塞罗那5.5526亿欧元。结果,主队皇马与巴萨2比2言和。
  皇马与巴萨的对决就好像好莱坞的大片,而这部大片的主角们无疑就是双方的球员。在德国权威的《转会市场》身价预估中,两队的总身价达到了惊人的11.03亿欧元,史上最昂贵的足球比赛就在西班牙超级杯中被引爆。
晴窗弄笔
不好意思,看错问题了。sorry!

当然是拜仁的安联球场.

世界上“最美观、最现代化的足球场”,慕尼黑安联体育场总共可容纳66000名球迷,工程耗资3.4亿欧元。其外形像一座鸟巢。外墙由2874个巨大的菱形“充气枕”构成。由于造型特殊,充气枕有1437种不同的规格。为了使场内有足够的采光,体育场阳面的充气枕是透明的,其余部分的是半透明的。据了解,气枕的材料是一种乙烯薄膜,厚度只有0.2毫米,但可抗御风霜雨雪。白天,体育场看上去是白色的,但是到了有赛事的夜晚,整个体育场会放射出耀眼的光芒。由于体育场是“拜仁”和“1860”的共同主场,体育场的主要色调是拜仁的红色和1860的蓝色,并可根据当场的主队,对颜色进行调整。

  安联体育场的各项设施堪称世界超一流水平。比如:场内装有两个长12.8米,高7.2米,面积92平方米,重9.8吨的巨大的电子显示屏,它们的分辨率为288×512,可以将现场的各种图像和信息清晰地展现给观众。另外,场内的草坪也别具特色。它主要由三种草构成。一种是宽叶草,比较耐高温。另一种是从美国肯塔基进口的“蓝草”,它靠发达的地下根系可不断再生。还有一种又细又硬的草,可以在半阴的条件下茁壮生长。这种三合一的草场可使足球的滚动速度加快,使比赛更加好看。
追问
拜托,我问的是比赛,不是球场。
百度网友82e1871
最近的一场西班牙国家德比 巴萨和皇马的身价加起来总价值超越了9亿欧元(皇马4.88亿欧元,巴萨4.59亿欧元) 最近的一次世界杯决赛的的球员的总身价是8.45亿(西班牙5.65亿欧元,荷兰2.8亿欧元)
yinxiaohai555
世界杯决赛
海河边溜达
世界末日之前的最后一场~