14岁100米跑了12.13,是什么水平?

专猛兮4538

很快了,体校生吗?下图是2018年全国体校U系列田径锦标赛(13-14岁)前三十名的百米预赛成绩。正好符合题目中的条件,参加预赛且有成绩的总计60人,这些都是正儿八经的体校初中生,其中也只有一半人跑进12秒。12.13的成绩位列第19,可以说是超越了三分之二的体校初中生。以上述13-14岁全国性少年田径赛事的百米成绩来看,男生百米跑到12秒13,真的已经是非常了得的事了。

清淡又轻快的松柏6903
‍‍因为题目没说男生还是女生,不过看这个成绩应该是男生吧。目前在100米跑中,国家运动员的标准成绩:男子一级是10.93,二级是11.74,三级是12.64。女子一级是11.80,二级是13.04,三级是14.04。如果是中学生的省运动会比赛的话,应该是在11秒之内吧,这个成绩估计在校运会里应该还是可以的。不过才14岁,还有很大进步空间,加油吧。‍‍
梨真7214
测得是手计时吗?如果是,应该说是很普通的一个成绩。二级运动员的话,手记在十一秒五左右,一般稍有点运动细胞的都能达到你的成绩。如果是电计,天赋就算很好了。
辰星fiazi41
校运会前三的水准,如身体条件好,经过专业训练,可能到十一秒左右,这个水准已经可以考虑做职业运动员了。
礼义行行步步高I
这成绩对于一个14岁的孩子来说已经是一个很不错的成绩,所以我估计是一个男生,好好培养,天赋可以,争取跑进省队。