美国总统克林顿为什么遭到弹劾

加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

克林顿在第二个任期内,因伪证罪和妨碍司法罪被众议院弹劾,但最终被参议院否决弹劾案并完成任期。

1998年,克林顿同白宫女实习生莫尼卡·莱温斯基的性丑闻被曝光,受到司法部门调查。共和党并在国会提出了弹劾议案,但定罪未获通过。克林顿一开始否认跟莱温斯基有染。在公开的场合以及宣誓作证的情况下他都斩钉截铁的宣称自己和莱温斯基没有性关系。但是录音带以及莱温斯基的详细日记迫使他把事实和盘托出,而莱温斯基所提供的证据又证明总统说了谎。最关键的证据是一件沾有总统精液的蓝色洋装,莱温斯基原想把它留作纪念,没想到却留下了总统的DNA证据。当化验结果出炉,总统不得不对全国发表讲话,向人民道歉,承认自己和莱温斯基有不正当的交往。1998年12月19日,美国总统克林顿因莱温斯基绯闻案遭到美国众议院弹劾。
吸血排骨男
克林顿在第二个任期内,因伪证罪和妨碍司法罪被众议院弹劾,但最终被参议院否决弹劾案并完成任期。
·莫尼卡·莱温斯基事件
赵成硕
和一个女实习生有过那事。
李明道秀仁
来了花边新闻吧
牛掰751
和一个女实习生莫尼卡·莱温斯基有性丑闻