磊科NW705+路由器设置详细步骤

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  步骤如下:

  一:路由器硬件的连接:
  1.首先将modem(调制解调器)端的网线与路由器上wan接口(此接口通常颜色或位置区别其他几个相同外观的接口);
  注:如一些小区宽带等直接入户一根网线无需modem连接的网络连接方式,直接将此网线连接wan接口。
  2.另外准备一根网线连接lan口中的任意一个,另一端连接电脑网口;
  3.将modem及路由器的电源线连接好,打开电源,以上路由器的硬件连接就全部完成了。
  二:路由器的连接设置:

  1、首先本地计算机ip设置为自动获取,在浏览器地址栏中输入路由器地址:192.168.1.1再回车,在出现的登陆界面中,输入路由器用户名和路由器密码即可进入设置界面,用户名和密码均为默认的“guest”;

  2、点击左侧导航栏网络参数--wan口设置,右侧首先选择符合实际的宽带连接类型,一般为pppoe,输入isp分配的账户及密码,其他选择可留空或默认,点击保存;

  3、点击无线管理--无线基本设置,可修改无线ap的ssid,点击开启,点击保存;

  4、点击无线安全管理,安全模式建议选择wpa/wpa2-psk,加密方式aes,输入密钥8位以上字符,点击保存即可。

  备注:操作过程可能会遇到路由器要求重启,遵循请求重启后再重新登录继续设置即可。

Jtti
隐身的光明
路由器新买的里面会有一张如果设置的说明书,你只要能进入路由器设置界面一切都好办了。这个可是基本技能,自己鼓捣下啦,我可以告诉你,路由器里设置界面的按钮点一点是不会坏的,放心。这个设置好了,基本上一般的路由器设置你就都能做了。
罗_来_诚
进到路由器:找到设置向导,然后下一步下一步的进行,完成后重启路由器即可。
mangoD儿
192.168.1.1路由器背面有Ip这个地址和密码,输入后找设置向导
茫祥飘06
1、使用路由器,首先要进入路由器设置界面进行设置,用网线和路由器的LAN口连接,注意,WAN口为外部网络输入接,LAN口为内网接口,要进入路由器设置界面,必须接LAN口。
2、在浏览器地址栏中输入路由器地址:192.168.1.1再回车,在出现的登陆界面中,输入路由器用户名和路由器密码即可进入设置界面,用户名和密码均为默认的“guest”。
为了防止他人登陆设置中心进行恶意设置,可以把默认的网关修改,让别人无法找到登陆页面,在“网络参数——LAN口设置”里,修改默认网关,例如:“178.123.5.23”,不过一定要牢记修改后的网关地址,否则将无法登陆设置界面,如果没特别的必要,就保留默认网关不变,只要修改登陆密码就可以了。在“网络参数——WAN口设置”里,选择“PPPoE”,输入电信或者网通给您的上网帐号和密码。
在“无线电安全管理”中参数设置比较重要,正确与否将影响到您的网络安全。安全模式,选择“无”的话,那么每个人都可以不输入帐号密码就能使用您的网络,让别人有机可乘。选择“WEP”模式的话,那么你设置的密码是长期不变的,万一密码被“卡皇”所破解,那么别人就可以悄悄的盗用您的网络,而自已都不发觉,在“卡皇”出现的时代,这种模式已经不安全了,过失了。最好选择最安全的“WPA2-PSK”加密方式,如下图所示,强烈推荐,它让您的网络非常安全,使用这种加密方式的话,“卡皇”就无法破解和盗用您的网络了。
“WPA2-PSK”加密方式会产生周期更新的密码,周期可自己设置,比如设为120秒,也就是说每隔两分钟,就会自动更新密码,卡皇每破解一个密码,所用的时间是漫长的,在卡皇还没来得及破解的时候,密码已经重新更新了,面对频繁更新的密码,卡皇是无能为力的。所以,采用这种加密方式的路由器,可以说是卡皇的克星,网络上流流传一句话,“磊科来了,卡皇哭了!”这个说法其实是有根据的。