玩大型游戏的时候电脑老是自动关机是什么原因?

匿名用户
正常运行的电脑是不会无缘无故关机的。那什么原因可能导致电脑自动关机呢? 1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启) 2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。 3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。 这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。 4.其它硬件原因。 电脑自动关机的解决办法: 1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。 2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。 3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。 如何设置电脑自动关机 对于这部分用户来说,设置自动关机是非常简单的任务。 点击开始,运行,输入“at 22:00 Shutdown -s”,22:00这个只是举例,可以根据自己的习惯设定时间。 也可以输入"Shutdown -i",在弹出的对话框中填写关机条件,注意添加里输入\\127.0.0.1,表示关掉本地计算机。再输入恰当的时间。 对于windows vists或windows 7系统,以上命令需要在管理员权限下运行。点开始菜单,在“搜索程序和文件”的输入框内输入cmd.exe,在输出结果列表里找到cmd.exe,此时不要急着双击。而是用鼠标右键单击,在菜单中选择,以管理员身份运行
匿名用户

As the world becomes more complex, some things do, of course, standardize andglobalize

匿名用户
玩小游戏 不占用太多资源的游戏都不关机 但是一玩大型3D游戏就自动关机 用重启后按DELETE键进去看CPU 显卡的温度时 显示CPU 80度 但是摸着并不烫手 经过多方面排查(汗!!用了好多天..) 才发现时CPU底座的问题 我的CPU是AMD4800+的 出问题那段时间 刚好NF公司公布了消息说:出厂的一批CPU连同底座出现了我这种问题..因为底座是硬塑料的 绝缘又隔热 因为主板测到你CPU温度的时候 如果偏高或者无法精确测量的时候 就会启动保护 自动切断电源 所以自动重启或关机 结果我又跑到电脑市场花了几块钱买了一个金属的CPU底座 结果到现在也没有出现那种问题 不过 也不排除其他硬件的问题 有可能你的内存条有一根弯了一点点 就导致错误重启或者关机 再别的都有可能 偶“借鉴”了别人的,希望对你有帮助。。。被怪我哈~~~
修冥幽
  1. 可能是电脑CPU占用过大建议换一个CPU

  2. 可以按Ctry+Alt+del 就会出现任务程序管理器 有显示CPU
  3. 或者是主机性能不行

  4. 这个的话只能换一台电脑不要只换主机因为主机最贵。其他的不怎么贵

ledonfeng

初步判断是由于CPU散热不够完善所造成的断电保护,这个情况多发生再夏天,有以下的解决方法:

  1. 环境降温,治标不治本,但可以解决当前问题。主机把机箱测盖拆了,玩游戏的开着空调和风扇,风扇对着CPU吹,这样能实时快速降温;

  2. 根治方法:购买一个CPU风扇,原来的风扇转速不够,风扇在某宝很容易买到,价格也不贵,30-60rmb就够了,找个适合自家CPU的风扇。