电脑蓝屏提示0x0000024,是什么原因,怎么解决??

百度网友ac7eef3

蓝屏代码0x00000024是由于NTFs中的错误造成的。sys文件(这个驱动程序文件的目的是允许系统使用NTFS文件系统对磁盘进行读写)。

这个蓝屏错误很可能是磁盘本身的物理损坏或中断请求包(IRP)损坏的结果。其他原因包括太多的磁盘碎片,太多的文件读写,和太多的数据或由于一些磁盘镜像软件或反病毒软件

扩展资料:

打开命令提示符并运行"Chkdsk/R"命令来检查和修复硬盘错误。如果一个坏的轨道报告,检查和修复它使用检查工具提供的硬盘制造商。

然后禁用所有扫描文件的软件,如杀毒软件、防火墙或备份工具。

右击C:\winnt\System32\drivers\FastFAT。然后选择Properties以查看其版本是否与当前系统使用的Windows版本匹配。(注意:XP是C:\Windows\System32\drivers\fastfat.sys)。

安装最新的主板驱动,特别是IDE驱动。如果你的CD-ROM或可移动存储也有驱动程序,把它们升级到最新版本是一个好主意。

匿名用户
Stop消息:0x00000023和0x00000024故障

通常原因:严重的驱动器碎片、超载的文件I/O、第三方的驱动器镜像软件或者一些防病毒软件出错。

解决方法:禁用一些防病毒软件或者备份程序,禁用所有碎片整理应用程序;运行Chkdsk/f检修硬盘驱动器,然后重新启动计算机;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

在使用网上提供的一些方法无效后,发现重作系统时也会出现这一提示,判断应为内存条的原因。
ZIWEN0000001
电脑蓝屏可能有以下几种情况:
1、新加的硬件设备不兼容旧的或松动或插入了其他不兼容的硬件;
2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序;
3、电脑设置的虚拟内存不足;
4、硬件设置被超频;

解决方法:
1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件;
2、选择与硬件合适的系统,重新安装;
3、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置;
4、重新设定硬件正常运行频率。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
蓝屏可能是硬件故障,或者驱动,软件不兼容情况较多。建议重装下系统把所有必要驱动都跟新到官方正式版。然后拷机看会出现问题不。要是还是蓝屏,就要怀疑硬件故障了。没过保建议直接送联想维修站。
秤情凌4