三星手机充电器问题

问题类型:充电器,连接线我的手机是9300欧版水货,刚买回来不久,就发现我的手机不能正常充电,用自带充电器顶多充10秒钟就退出了充电状态,我发现我这种情况特别怪,第一,我... 问题类型:充电器,连接线
我的手机是9300欧版水货,刚买回来不久,就发现我的手机不能正常充电,用自带充电器顶多充10秒钟就退出了充电状态,我发现我这种情况特别怪,第一,我用自带的那根数据线连接电脑,能正常使用和充电,但是直充就是不行---看似应该是电源适配器坏了。第二,我换根9100的原装数据线,还是用自己的适配器,结果很顺利的充电-----这个又看上去是数据线坏的。后面还有更绝的。第三,我用我自己的整套给同事的9100和索尼LT26充电都正常---说明数据线和适配器都没有问题。第四,我用9100的适配器混搭我的数据线给我的手机充电,发现也能正常充电----彻底无语了。而且我重新买过一条数据线,买的时候在店主那都能使用,回来就不能用了,情况和我那天悲催的原装数据线一样。希望各位大侠帮忙找下问题,后面必在追加100的财富。
百度网友d73876c
应该是兼容性问题+性能指标轻微差异,组合出来造就你的奇怪现象,具体而言是适配器、数据线、手机,三者之间。以下情况供参考,也许能解你的问题:
我也曾碰到过类似的情况,过程不说,直说结果,我原装水货充电器(输入是110-220V,但欧州基本是110V的)经万用表测输出电压偏低一点点,带不起我的手机,但同样的充电器,别一数据线可以充,发现数据线的脚不同,估计别一个脚的充电最低电压可以稍低一点,也有可能是别一根线的电阻压降低一点。
一样的线在别的充电器可以,可能因为别的充电器本身输出电话稍高一些的原因。

关注:各不同充电器输出电压的异同,各数据线充电脚的异同,各数据线充电脚两端的电阻和压降,了解这些异同,你就知道你的答案啦。