如图所示,在三角形ABC中,AC等于1,AB等于3,∠ACB等于2分之π,且三角形ABC与矩形BCDE所在的平面互相

如图所示,在三角形ABC中,AC等于1,AB等于3,∠ACB等于2分之π,且三角形ABC与矩形BCDE所在的平面互相垂直,CD等于2,P为AB中点(1)求证:AD平行于平... 如图所示,在三角形ABC中,AC等于1,AB等于3,∠ACB等于2分之π,且三角形ABC与矩形BCDE所在的平面互相垂直,CD等于2,P为AB中点
(1)求证:AD平行于平面PCE
(2)求点P到平面∠ACE的距离
yangsihuahui

以C为原点建立如图坐标系

A(1,0,0),B(0,3,0),D(0,0,2),E(0,3,2),P(1/2,3/2,0)

PCE方程为:6x-2y+3z = 0, 法向量(6,-2,3),AD:(1,0,0),法向量与Ad并不垂直

ACE方程为:2y-3z=0, P 到Ace的距离 = 3/根号(13)

追问
我学的是高中B版人教必修2,没学过那些啊
匿名用户
A(1,0,0),B(0,3,0),D(0,0,2),E(0,3,2),P(1/2,3/2,0)
PCE方程为:6x-2y+3z = 0, 法向量(6,-2,3),AD:(1,0,0),法向量与Ad并不垂直
ACE方程为:2y-3z=0, P 到Ace的距离 = 3/根号(13)