本人想练字 不懂先练是正楷呢 还是行楷

祖访曼贯芝
本来书体是这样走的,楷书过渡到行书,中间就是练行楷。行书到草书,有个行草之说。现在你写字是龙飞凤舞的,根据实际你先练行楷可以很快的入门。行楷也是楷书,有很多人一开始练字就是行楷先的,只是他不知道自己是正楷还是行楷,反正楷书就是了。所以本人认为不管正还是行,都一样。
写字管你什么什么体先学,只要自己写得来写得好看就是书法。楷书不是一般人能写得好看的,可为什么大家练字要先练楷书?因为楷书是为了给初学者懂得字的笔画写法,和字的造型框架。楷书还有一个很重要的修养。就是为了练你的心境,楷书不是一般人能写得来的,要心平气和,静心静气的写,才能写出它的书意。不能说应付作业就乱来,我也是高考过来的,当时很多作业我也写得龙飞凤舞,这个不能否定,不过该练字的时候就练字,平时作业时候,不如作业紧迫时候该写快的时候就快点,没作业,或是没事的时候练字,就慢点写,慢的同时可以好好琢磨琢磨。
练字跟作业是不同的,要区分开来,但同时也有联系。作业可以练字,练字也可以作业,要懂得他们之间的联系。
祝你好运!另有问题再联系@!
悟密俞盼
游戏玩家

毛笔书法必须从楷书练起。因为楷书,字型平稳,结构严谨,法度森严,提按使转,避让穿错都须精心安排。它是学习所有书体的基础。楷如坐,行如走,草如跑。如果一个人连坐还坐不稳,这么能走呢。所以想练好字必须从正楷开始。有了一定的基础后,再去练行书。
至于硬笔书法,直接练行楷也是可以的。买一本行楷字贴模版,照着摹写,每天写好一个字。30天就有长足的进步。