南非世界杯小c罗在哪个球队

c罗在那个球队... c罗在那个球队 展开
匿名用户
全名:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多[1]·多斯·桑托斯·阿维罗(Cristiano Ronaldo Dos Santos Aveiro)
  昵称:Ronaldo,Ronnie,Ronny,Cris
  球迷爱称:小小罗
  特长:盘带(与卡卡问答时自己说的)
  粤语译名:基斯坦奴 朗拿度(C朗拿度)
  生日:1985年2月5日
  国籍:葡萄牙
  出生地:丰沙尔(北大西洋葡属马德拉群岛的首府)
  身高:185厘米
  体重:78公斤
  星座:水瓶座
  属相:鼠 (以农历计算)
  现俱乐部:皇家马德里
  前俱乐部:国民队 曼联 里斯本竞技
  俱乐部球衣号:9
  国家队球衣号:7
  位置:左右边前卫、左右边锋、中锋
  欧洲杯经历:2004欧洲杯 亚军;2008欧洲杯 8强
  世界杯经历:2006世界杯 第4名
  首次担任葡萄牙队队长:2007年2月6日 友谊赛对阵巴西
  首次担任曼联队队长:2008年3月19日
  2009总收入1830万欧元
  1998年加盟里斯本竞技;
  2002年转入里斯本竞技一线队
  2003年8月8日,以1224万英镑的身价从里斯本竞技转会曼联
  2009年6月27日,以创造足球史上最高转会费身价的8000万英镑转会皇家马德里
  首场英超联赛:2003年8月16日代表曼联队主场4-0胜博尔顿队
  北京时间6月27日凌晨(西班牙当地时间26日),皇家马德里俱乐部官方网站消息,该队正式宣布克里斯蒂亚诺·罗纳尔多加盟,签约6年,双方合同将于7月1日正式生效。与此同时,曼联也在官方网站上宣布C罗转会完成并证实转会费为8000万英镑。8000万英镑的转会费也改写了足坛的最高纪录。据西班牙媒体透露,C罗的年薪将达到1300万欧元,比在曼联效力时增长了550万。
匠欣独运
葡萄牙队。
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo),1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔。简称C罗,葡萄牙足球运动员,司职边锋可兼任中锋,现效力于西甲皇家马德里足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家队队长。
C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面 。 C罗出道于里斯本竞技。
2003年,加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。囊获了英超最佳射手、欧冠最佳射手、英格兰足球先生、世界足球先生、金球奖、欧洲金靴奖等个人荣誉。 2009年6月,C罗以身价9600万欧元转会至西甲皇马。前四赛季在199场比赛中201个进球49次助攻,以场均1.01球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。 2014年1月,C罗获得2013年度国际足联金球奖;8月29日,获得欧洲最佳球员奖。
2015年1月12日,C罗获得FIFA最佳男运动员奖(金球奖),继2008年和2013年后第三度加冕足球界最高个人荣誉。
继润time
在葡萄牙国家男子足球队。
到皇马后,他的入球潮一发不可收拾:C罗首次代表皇马,在主场对拉科鲁尼亚的西甲赛事中射进一球十二码,2009-10年球季的首五场的西甲赛事,C罗均有进账,但他在11月时因伤缺阵了一个月。在欧冠,直至两场分组赛,他连续两次梅开二度。带领皇马以C组首名晋级十六强,但正在十六强,皇马以总比数1-2败给里昂出局。C罗在西甲出场29次,轰入惊人的26球,交出7次助攻。虽然最终皇马以破纪录的96分,创下皇马在西甲联赛的最高积分,但巴塞罗那有99分,皇马无缘西甲冠军。
2010-11年赛季,劳尔离队后,C罗改穿7号球衣,而 他原本穿的9号球衣由本泽马取代。随着穆里尼奥上任皇马教练后,C罗在皇马的成绩更突出,2010年10月23日,C罗在皇马对桑坦德的赛事中攻进4球,职业生涯第一次“大四喜”,协助球队6-1大胜 。
匿名用户
葡萄牙
匿名用户
葡萄牙