设int x[]={1,2,3,4,5,6},*p=x; 则值为3的表达式是 __.

Ap+=2;*p++;Bp+=2;*++pCP+=3;*p;Dp+=2;++*p;求b与d的解释,谢谢... A p+=2;*p++; Bp+=2;*++pCP+=3;*p; Dp+=2;++*p;

求b与d的解释,谢谢
旅游小达人Ky

*p++相当于*(p++);

相当于

*p;

p++;

而开始时p+=2;

所以*p=a[2]=3;

再执行p++后

p指向a[3]

扩展资料

C语言具有自己独特的特点,具体体现在以下几个方面:

其一,广泛性。C 语言的运算范围的大小直接决定了其优劣性。C 语言中包含了34种运算符,因此运算范围要超出许多其它语言,此外其运算结果的表达形式也十分丰富。此外,C 语言包含了字符型、指针型等多种数据结构形式,因此,更为庞大的数据结构运算它也可以应付。

其二,简洁性。9 类控制语句和32个KEYWORDS是C语言所具有的基础特性,使得其在计算机应用程序编写中具有广泛的适用性,不仅可以适用广大编程人员的操作,提高其工作效率,同 时还能够支持高级编程,避免了语言切换的繁琐。

翌芃
B p+=2,即p=p+2;*++p即p=p+1,然后以新的p作为其地址指针,意为新的*p的所指的值
D ++*p,即p作为地址,其所指向的值加1.