描写人物外貌、语言、动作和神态的600字左右的作文 5

主要描写捡垃圾的太婆... 主要描写捡垃圾的太婆 展开
幻想一只不过
暖爱
爱,不用耀眼夺目的星星来做点缀;也不需要高大茂盛的树木来做装饰;更不需要娇艳欲滴的花儿来做背景。暖,是一个再朴素不过的字眼,可就是因为有了爱,人世间才会有真情,才会有感动。
我的奶奶,是一个原则性很强的人。她穿着朴素,不喜欢宽敞明亮的大房子,喜欢踏实舒心的小房子,奶奶时时刻刻都为自己的孩子着想,省吃俭用,从小到大,把我当作珍宝一样疼着,对我的照顾无微不至。奶奶爱我,我也爱我的奶奶。
奶奶每天都是早睡早起,再加上年事已高,身体精力有限,早睡早起是每天必须完成的“任务”。可是自从我上初中以后,每天都是晚上九点多才到家,但和以往不同的,是奶奶家厨房里微弱的光线。每一次我走上楼梯,都可以看到墙上反射着一条光线,才知道,原来是奶奶家的门开着一条缝。我知道,这是奶奶在等我回家。我透过缝隙,看到奶奶正坐在沙发上,在灯光的照耀下,奶奶一头的银发,白的刺眼。奶奶骨瘦如柴的身体,看上去是那么的柔弱,那么的疲倦。奶奶正在打瞌睡,我没有忍心打扰她,独自走上楼梯。留下的,只是一轮皎洁的明月,与明月下拉长的倒影。
当我洗漱完,准备进入梦乡的时候,突然听到了开门声,随着脚步声的从轻到响,原来是奶奶!奶奶手里的碗内正冒着热气。奶奶把碗递给我,原来是满满的一碗鸡蛋。奶奶让我趁热喝下,顿时,一股暖流留心我的心田,说不清是奶奶的话语和言行感动到了我,还是因为这一碗热腾腾的鸡蛋。我看着奶奶,听到了奶奶那急促的呼吸声,看到了奶奶脸上满脸的皱纹和被风吹乱的白发……我的视线慢慢模糊,还好,鸡蛋的热气盖住了我在眼眶里打转的泪水。我一滴不剩的把那一碗鸡蛋喝了,带着无限的爱意,把空碗交给了奶奶,奶奶慈祥的看着我,被风吹红的鼻尖和双颊,使我觉得,我真的好幸福,好幸福……奶奶安抚好我睡下,悄无声息的离开了。我望着珠帘外温柔的月光,是多么的明亮,多么的纯洁。强忍住的泪花在不禁意之间,划过我的脸庞,终于,掉落了……
那是一碗普普通通的鸡蛋,可是,却包含着奶奶对我暖暖的爱;那是一个空空的碗,却包含着一个孙女对奶奶无尽的爱。
我的心好灼热,仿佛是火在烧,怎么也平静不下来。也许,这就是温暖……
爱,其实就在每一个人的身边,它悄无声息,却会使你感到温暖,用爱去温暖别人吧!你会感到更温暖!
甜蜜Q快乐
梦境与凶吉祸福无关,常常是白天人的记忆造成的,就是日有所思夜有所梦。

梦,是大脑无意识中将脑内信息,无序的链接而成,有些是你早已忘记,在记忆边缘的信息都会被调用的,很神奇。

但实际上,绝大多数梦是无法预见现实的。如果说梦能够预见现实,而且这种预见可以被解读,而且这种能人确实存在,我可以说,这种能人99.99999%的人,一辈子也遇不到一次。
不少人有这样的苦恼:入睡后,常常做噩梦,甚至被惊醒。由于睡不好,次日头昏脑涨,影响了工作和学习。有的还担心噩梦会给自己带来厄运,造成心理上的恐惧和不安。

其实,做梦是人在睡眠过程中产生的一种正常心理现象。一般情况下,人在睡眠时大脑神经细胞都处于抑制状态,这个抑制过程有时比较完全,有时不够完全。如果没有完全处于抑制状态,大脑皮层还有少数区域的神经细胞处于兴奋,人就会出现梦境。由于少数细胞的活动失去了觉醒状态时的整个大脑皮层的控制和调节,记忆中某些片断不受约束地活跃起来,可能就表现出与正常心理活动不同的千奇百怪的梦。此时,与语言和运动有关的神经细胞倘若也处于兴奋状态,那就不光会出现梦境,还会说梦话或发生梦游的现象。

那么怎样才能减少噩梦呢?

要减少不良的刺激。平时应多看一些健康有益、轻松愉快的影视录像或小说,少看或尽量不看易形成噩梦情景的影片或小说,避免不良的刺激在记忆中储存。睡眠前最好不要过度用脑,以免大脑皮层过度兴奋而引起梦境。

注意睡眠的身体姿势。一般采取右卧睡眠较好。仰着睡的时候,双手双脚自然垂直,枕头不要过高。要纠正趴着睡觉的不良习惯。希望能帮助到你,祝您好梦!

朋友,梦,是一种享受,可以让你体验许多你无法体验的事情,无论是美梦还是噩梦,都没什么特殊含义,请享受你的大脑送给的礼物吧,享受你的梦吧,那是只属于你自己的世界
科林叔
我的外公在万家灯火都熄灭时;外婆家的台灯仍然亮着。灯光下坐着一个布满白发而又慈祥的老人;他头戴一副老花镜;手握一支钢笔;在书上不停地圈圈、点点、画画。他时而全神贯注;时而愁眉紧锁。他就是我的外公。外公不仅学识渊博,还常常无私地帮别人做事;解决问题。一天中午;我家正在吃饭。突然;马伯伯和几位叔叔进来了。他们的脸上没有了往日的笑容;却堆满了焦急与无奈。他们和外公寒暄几句后;便进了书房;我也好奇地跟了进去。马伯伯诉说了事情的来由,便一手撑着书桌;一边垂头丧气。这时;一位叔叔拿出了一棵茶树的根,递给外公,外公忙戴上老花镜;左手紧握树根;右手执一个放大镜。只见外公时而拨开树根;不停地端详:他时而握起钢笔;在纸上圈画;时而放下笔来;愁眉紧锁;时而回过头去问一两句。马伯伯他们的心情也随着外公的表情而起伏不定。过了好长时间;外公才把一张写满了字迹的纸递给了马伯伯;马伯伯接过了纸;宛如握住了救命的仙丹;他用发颤的声音说道:“太感谢您了;真不知道该怎么报答您才好。”“嗨老朋友了;还这么见外。帮这点小事;应该的。”过了一会儿;马伯伯该走了。外公忙拉住他的手;说:“等会儿。”说完;他快步走进书房;拿出了一叠东西;放在马伯伯手中;马伯伯一看;原来是一叠钱;马伯伯执意不要;可外公却说:“你家今年收成又不好这点钱算是我的一点心意;以后有困难;尽管来找我。”马伯伯握着钱的手微微地颤抖着;嘴里想说什么却发不出声音。我看着这一幕,不禁想到:外公;他虽然没有干过什惊天动地的大事;没有一身华丽的外表但在他平凡的身躯中;却分明隐含着极不平凡的品质。是啊!外公那助人为乐和嗜书如命的精神;将会筑成心中的一座丰碑;将成为我心中的一座丰碑;将成为我习和敬佩的楷模。
换窘终换技換f
梦境与凶吉祸福无关,常常是白天人的记忆造成的,就是日有所思夜有所梦。

梦,是大脑无意识中将脑内信息,无序的链接而成,有些是你早已忘记,在记忆边缘的信息都会被调用的,很神奇。

但实际上,绝大多数梦是无法预见现实的。如果说梦能够预见现实,而且这种预见可以被解读,而且这种能人确实存在,我可以说,这种能人99.99999%的人,一辈子也遇不到一次。
不少人有这样的苦恼:入睡后,常常做噩梦,甚至被惊醒。由于睡不好,次日头昏脑涨,影响了工作和学习。有的还担心噩梦会给自己带来厄运,造成心理上的恐惧和不安。

其实,做梦是人在睡眠过程中产生的一种正常心理现象。一般情况下,人在睡眠时大脑神经细胞都处于抑制状态,这个抑制过程有时比较完全,有时不够完全。如果没有完全处于抑制状态,大脑皮层还有少数区域的神经细胞处于兴奋,人就会出现梦境。由于少数细胞的活动失去了觉醒状态时的整个大脑皮层的控制和调节,记忆中某些片断不受约束地活跃起来,可能就表现出与正常心理活动不同的千奇百怪的梦。此时,与语言和运动有关的神经细胞倘若也处于兴奋状态,那就不光会出现梦境,还会说梦话或发生梦游的现象。

那么怎样才能减少噩梦呢?

要减少不良的刺激。平时应多看一些健康有益、轻松愉快的影视录像或小说,少看或尽量不看易形成噩梦情景的影片或小说,避免不良的刺激在记忆中储存。睡眠前最好不要过度用脑,以免大脑皮层过度兴奋而引起梦境。

注意睡眠的身体姿势。一般采取右卧睡眠较好。仰着睡的时候,双手双脚自然垂直,枕头不要过高。要纠正趴着睡觉的不良习惯。希望能帮助到你,祝您好梦!

朋友,梦,是一种享受,可以让你体验许多你无法体验的事情,无论是美梦还是噩梦,都没什么特殊含义,请享受你的大脑送给的礼物吧,享受你的梦吧,那是只属于你自己的世界