如何做到不在乎别人评价,为自己而活?

顾客步步迎新春6
面子,是一种与生俱来的心理性情,一个人有面子,证明他的某些方面的成就得到别人的赞同,甚至心悦诚服,由心而发的一种膜拜,当然,只要有对比,人与人之间的优劣高低,就显露无遗了,人无完人,都有狼狈不堪和风光体面的经历,这是客观事实,并非思想可以扭转的,但是只要心安理得,问心无愧,流言蜚语只是一种虚无,狼狈和攀比,都会被他人知晓,输赢也是一种身外物,何必劳心伤神,主观思想是无法扭转客观事实的,坦然释怀,活出自己的风格,坚信自己,生活属于你自己,不要随波逐流,得之,我幸,不得,我命,苦思冥想,耿耿于怀,只会影响自己的心理和身体健康,暗示自己:一切会过去的
侃民生看社会

自信是做人最大的本钱。只要有自信,就不会在意别人的评价,就能够坚定不移地相信自己的能力和价值,一心一意做自己想做的事,进而实现理想,为自己而活。
帐号已注销
知乎上有一个这样的问题:“如何才能不在乎别人的眼光,任性的做自己?”其中高赞答道:“学会无条件地接纳自己,才是成为自己最好的方法。”因为在我们所处的环境和文化中,无论是老师还是长辈的教诲,都在教我们成为一个“别人”。从来没有人告诉我们:你要做自己。试图成为别人,试图变得更好、更优秀、更有钱,这些只不过是驱使很多人存活着的动力。但这些在本质上不过是满足了你的一种虚假幻想而已。对于许多人来说,他们终其一生都活在外界评价的标准里,他们一辈子都为了成为别人而努力。无条件接纳自己、接受自己的缺点、优点,还有各种不完美,才是你不屈服的开始。活在别人的标准里,是没法追求自己喜欢的一生的。总有人在告诉你,不要这么做、这么做不合时宜。即便我们想挣脱,有时候也会迫于无奈循规蹈矩。可是,总有些人会挣脱这些束缚去做自己、追求自己的一生。他们不畏外界的评价、不愿意遵循外界制定的规则、只想自由自在地过这一生。
九四点之
兼听则明,偏听则暗。对待别人的评价,还是应该采取一个客观公众的态度态度。
很多时候别人的评价也是很客观公正的中肯的。听听别人的意见,也有助于自己的进步和提高。以毫不在乎别人评价的态度,也不见得高明和正确。
当然我们不能完全为别人的评价所左右了生活,这就走向了极端,失去了自我。被别人的评价左右,是毫无主见的表现。
同时也应该树立自己的目标,可能很多人活在别人的评价当中,为了别人的标准而树立自己的形象。这种情况想要活的失去了自我,活的很累。
在前面的道路上,难免有各种各样的评价,只要认准了目标,坚信自己所走路是对的,那也就可以友善对待别人的评价,执着地往前走。
匿名用户

首先你要相信自己,相信你自己的判断是对的,所谓听君一席话,胜读十年书。别人对你的评价有中肯的有劝解的也有冷嘲热讽的,我们要学会倾听,而不是完全的不在乎,你要听到对的声音,然后思考有没有道理,要知道有时候有些声音可以让人茅塞顿开,想了很久都想不通的问题就突然想通了。要知道不是别人的评价左右了你,而是你不自信才会按照别人的说法去生活。