如何做到不在乎别人评价,为自己而活?

ggxxghtdfu
首先我们要确定一件事情。就是这个别人是特指还是泛指?我觉得应该是特指。就是那些平时比较在意的人。他们处在你的关系网中。有的可能和你联系比较介意。有的可能比较疏远。对于那些和你不怎么联系的人,不会被他们的话所影响吧。除非是数量惊人。只要你自己是有原则的人。做什么事有自己的标准。对别人的评价不会对你产生什么影响?就算别人给你差评也是很正常。我们只需要和自己气场相近磁场相同的人在一起玩耍就好。只要他们是真正懂你的人。所以你说的话你做的事都是跟你懂你的人看。不懂的人也看不明白。你又何必在意他们的评价?
心和梦一起飞
要做到不在乎别人的评价,为自己而活,自己要有个良好的心态,以豁达大度的态度去对待周围的人和事,不管你做什么,只要自己认为是对的,就不要在意别人的评价,因为总喜欢评价别人的人,都是整天无所事事的人,或者是爱搬弄是非的人,因此,只要心态好,就不会在意别人的评价,也能为自己活得更好。
鹏城美食甲

走自己的路,不在乎别人的评价,做好自己的每一件事情,走好自己的每一步路,不断的坚持努力,不断的提升和提高自己的能力,让自己的青春之花绽放得更加灿烂。
迷途羔羊1991

我们从自尊的角度来看一看,尊重就是尊重或欣赏,因此自尊就是对自己的尊敬或欣赏。我们中的大多数人在生命之初都会为自己的能力而激动不已-只要想想小孩子门说出第一个词或是迈出人生中的第一步时脸上的惊喜,你就会明白这一点。但是面对生命中的种种境况而始终保持那份自尊,有时就像是一场永无止境的障碍赛跑。我们需要更好的自尊调节能力,它使你在经历失望或是遭遇冷遇之后华能渐渐找回自我,同时它也是人能在世界上应对自如的重要条件。

当人们经历自尊威胁时,他们会用一定的方式做出回应以此来提升自尊水平,整个过程可能是在无意识间发生的。人们用来提升自我感觉的机制从童年时期就开始发展,并在成年后趋于稳定。更具适应性的反应模式能在维持其他功能运行的同事灵活的修复我们积极体验,而缺乏适应性的模式则更加脆弱,并且经常危及我们的其他功能与人际关系。用他人促进自尊调节-所有人都渴望得到所爱之人的欣赏。没什么比出色完成认为后听到一句“干得好”更让人高兴了。恰当的赞赏对一个人自尊的发展很关键。然而,一些人需要不断地向他人索求关注、表扬和认可调节自己的自尊水平。这类人需要从别人哪里获取自尊调节的能量。
采用更好的自尊调节功能,使用更具适应性的自尊调节策略的人能够听取他人意见,吸收消化建议,并最终做出自己的决定。就算没有别人的赞扬,他们也能从自己的成绩中体验到愉悦与骄傲。
百度网友8c88185
首先就要让自己变得强大起来,让自己的内心够强大,那就是嗯,首先要做到荣辱不惊。嗯,即便自己成功了也不会沾沾自喜,耀武扬威,即便自己失败了也不会低声下气卑微,退缩,嗯,要做到这样是非常不容易的,所以就需要自己先,嗯,让自己的内心强大起来,就是,每天都要做,自我建设,然后走在外面的时候要坚强的面对,时间长了,就会做到为自己而活,从此,无境。