普通螺栓连接和铰制孔连接的异同

richardqym80
普通螺栓连接克服横向载荷是靠螺栓预紧力产生的摩擦力,铰制孔是靠螺栓体与孔之间的挤压力。所以当无法使用大直径螺栓承受横向载荷时应采用铰制孔方式。同时普通方式用于经常拆卸的情况,铰制孔方式则相反,希望对你有帮助。
TONGDUANwsqyls

  螺栓的连接是用于把两个零件紧固在一起,但是螺栓与螺栓穿过的孔是有间隙的,因此用螺栓连接的两个零件是可以产生小的位移错位。而如果给连接的两个零件打上销钉,由于销钉孔是用铰刀绞出来的,销钉与销钉孔的配合是紧配合或者过盈配合,所以,用销钉固定的两个零件就不会再移动错位了。