关机提示explorer.exe崩溃怎么办?

夏侯夏集风
关机提示explorer.exe崩溃的原因
在我们使用电脑的过程中,中毒和中木马都有可能导致explorer.exe文件的损坏。而安装删除一些软件的时候,也要用到
explorer.exe文件,也有可能导致explorer.exe损坏,如果这个文件损坏了,那么我们在关机时候,都要关闭这个文件,就有可能导致这个问题的出现。
解决办法:
你可以先尝试下用软件看看能不能修复这个问题。大众的解决方法就是重装系统。也许你可以把这个文件从其他电脑拷过来替换下,也许就行了。个人建议有问题就让它有问题吧。反正这个不影响电脑的正常使用。关机了弹出不鸟它还是能关机的。
以上是关于关机提示explorer.exe崩溃怎么办。explorer.exe不能用就会导致我们开机的时候,只能看到一个壁纸然后什么都看不到了,连开始键都没。