初三数学 二元一次方程的应用题

服装店出售一种时装,平均每天出售20件,每件获利40元,若每件降价1元,平均每天可多出售2件,若该服装店平均每天要获利1200元,问:(1)每件应降价多少元?(2)若要尽... 服装店出售一种时装,平均每天出售20件,每件获利40元,若每件降价1元,平均每天可多出售2件,若该服装店平均每天要获利1200元,问:(1)每件应降价多少元?(2)若要尽快减少库存,每件服装应降价多少元?这时平均每天可售出多少件? 展开
夷翱波瓃
每件应降价X元,每件获利40-X,平均每天出售20+2X,所以(40-X)(20+2X)=1200,X=10或者X=20若要尽快减少库存,每件服装应降价20元,平均每天可售出60件一定正确,希望采纳