三十年来第一次得英超冠军,利物浦曾经有过几次机会?

厉害的生活家

北京时间26日凌晨,曼城在英超第31轮中1:2不敌切尔西,落后榜首23分。由于联赛仅剩7轮,因此排名第一的利物浦提前夺冠。这是利物浦队史首个英超冠军,也是他们时隔30年后再夺英格兰顶级联赛冠军。

30年前的足坛,达格利什和伊恩拉什等俱乐部传奇尚在队中效力,长发飘飘的马拉多纳正值职业生涯巅峰,德国还是“三驾马车”的时代。这些一个个如今已经两鬓斑白的人告诉我们,这是一个足以让人忘记很多事情的漫长时间。

足坛的一代又一代人离开,磨灭不掉利物浦对冠军的渴望。

威廉的点球破门,杀死了本赛季英超冠军的最后悬念。

多少年来,“苦不苦,想想红军利物浦”,成了球迷们对于这支老牌豪门的调侃。

进入英超联赛时代后,英国球场的霸主是弗格森勋爵执教的曼联。阿森纳,切尔西和曼城先后挑战了红魔的王权。利物浦也尝试过,但是每次他们都铩羽而归。

遥想六年前,英超第36轮,利物浦和切尔西的焦点对话,杰拉德让世界叹息的滑倒,也留下他生涯最遗憾的一个失误,目送着切尔西打破自己夺冠的希望。

终场哨吹响时,一起观赛的利物浦队员疯狂庆祝。

上赛季,利物浦创纪录97分屈居亚军,眼睁睁地看着曼城卫冕。本赛季,因为疫情英超停摆,利物浦虽然有着巨大的领先优势,但是通向冠军的征途,却一度蒙上联赛存在取消风险的阴影。

八位主教练,240位出场球员,1151场顶级联赛,1975个联赛进球,经过30年零58天的等待,利物浦终于再次获得了顶级联赛冠军,拿下了首个英超联赛冠军。

职场达人总钻风
三次好机会,但都被错失了。2013-14赛季,领先7分的情况下被争冠对手切尔西和曼城轮番暴走丢掉关键分。15至16赛季也是大好的局势下,最后的10轮没有咬住积分最后被逆转。上个赛季以97分的历史最高亚军积分再次败给曼城。
大佬谈球

他曾经有过四五次机会,但是每一次机会都被他不小心丢失了,所以说这是他第1次拿到冠军。
龙跃陈元元

在过去的30年里,利物浦在1995-96赛季赢得英超冠军的机会最大。但上赛季,利物浦只能以创纪录的97分排名第二。