为什么要学习文学?

深远还鲜明的榜首5833
帮助建立和谐人际。学习文学之人,大多为人宽厚,容易站在对方立场来思考问题,且有自己的原则与底线。记得刘同说过,读书会让人成为一个有温度懂情趣的人。试想,一个满口胡言,听不懂人弦外之音,不理解他人的人,怎能有良好的人际关系,又何谈有诗意的人生。
谨识禾2237
长知识,这一点是毋庸置疑的,通过不同的文学作品,你可以了解许多你不曾领略到的知识。古语有云:“书中自有黄金屋”,你学到的都是你的“黄金屋”。
铭刻40041ce
因为文学可以感知社会的触角,在各个学科都是融会贯通的,能相互交替并在一定程度上提升我们对事物的分析能力,学习文学,也是一种美的享受,文学中所含括的智慧、人文精神是其他学科难以媲美的同时文学可以把一个人一个物都描绘栩栩如生,总之文学对我来说有很大的启发。
程巧绿eadcd3c
审美功能。这一功能最重要。学习文学能展现出来一个人的修养,所谓的气质不是看你打了多少游戏,不是看你研发出来多少新产品。文学才能培养你的气质,由内而外。文学教会我们审美,帮助我们理性看待发生在身边的林林总总,指引人类改变世界。
求注册135696
文美是根本的美,一切美都必须经过文美来转化成灵魂的符号。音乐、戏剧、绘画那一样能缺得了她。