关于活动假牙取戴问题

一、我右边上下大牙各缺了一颗(是龋齿拔除了的),如果不安装假牙可以吗?不安的话对健康有无危害?二、安装的活动牙睡觉时应该是戴着好?还是取下好?看见别人的全口假牙是每晚睡觉... 一、我右边上下大牙各缺了一颗(是龋齿拔除了的),如果不安装假牙可以吗?不安的话对健康有无危害?
二、安装的活动牙睡觉时应该是戴着好?还是取下好?看见别人的全口假牙是每晚睡觉都取了的,我只做上下大牙各一颗假牙,晚上睡觉是该取下来好?还是戴着好呢?有的说睡觉必须取,有的说不用取,究竟那种说法正确?
锦屏山
如果“右边上下大牙各缺了一颗”是最后的一颗的话,安不安无所谓的,如果是第一磨牙就应该安装义齿以保护相邻牙齿以免松动。从卫生的角度和避免牙龈萎缩的角度来看,假牙睡觉时应该取下放在水里浸泡着。
利星纬9N
缺了牙一定要装假牙