神舟和华硕的笔记本哪个质量好点啊?

weij545471
不能单纯从某个方面判定两个不同品牌的本本好坏,应该充分综合因素来衡量:
1.从品牌效应、做工工艺、外观质量以及个性化(如DIY添加或更换硬件零配件)设计等来看,华硕口碑在神州之上。
2.硬件稳定性:包括温度(笔记本之大忌)、长时间运行等来看,不是说大品牌一定就好。举个例子,我公司用两个同事,一个用的神州本,另一个用的华硕本,(配置相同),在初夏时期(办公室室温28-30度左右)不开空调前提下,两个本都装有鲁大师监测温度,都办公用,未运行游戏或其他大型软件,神州本运行2小时后主板61度,CPU温度53度,显卡48度,均未达到报警温度;而华硕本主板59度,CPU78度,显卡55度,CPU出现报警,且在2分钟后死机。当然稳定也是可以借助自己为工具(本本)本身提供外部环境得以改善,比如为本本加个散热垫板。
3.本本是否满足自我使用目的,是游戏?办公?或其他。只要满足自我使用就行。
4.价格,神州本性价比是比较高的,同样配置的中高端本本,神州的价格要比国内品牌低15%-30%
5.至于返修率,要有科学的数据,猜测或未经调查和证实的传言只有误导自己对欲购商品的错误判断。
个人建议,希望有朋友完善补充。谢谢。
张简翠花道风
游戏玩家

神舟追求的是性价比。配置超高。价格超低。华硕相反。价格高。配置低。但是主板性能却是一般电脑比不上的。美国环球报有报料。全球每三台电脑中就有一台装的是华硕的主板。可见华硕主板的质量。外观做工质量就华硕好。配置高价格低就神舟。
答桂花崔培
一台电脑的主板起很重要的角色,华硕的主板是有名的,你想想,联想电脑再好,还不是买别人的东西拼起来,华硕就有自主研发的产品,主板,你想想哪个好吧