公务员考试买些什么习题册好做?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
行测花一个小时分析一道题,远比花一个小时做200题值得
专门准备一个行测的错题本,最好能方便携带的那种,随时可以拿出来看。还记得高中那会,都没怎么好好做错题记录,尽管老师总是强调它的重要性,这一次,我尝试着去做,开始很认真,后来越来越不耐烦了,总觉得错了一次就会记得,总想偷懒,总急于看新的题型,直到一个考过公务员的前辈人告诉我,错题是很必要的,而且不仅要做,还要背,总结,他还给我分享了他的备考过程,多看真题,尽量避免题海战术,一定不能死记硬背,要在理解的基础上记忆,这样可以免于枯燥,提高效率,一定要有个计划,不需要太详细,稳中求变。于是我耐心坚持了下来,事实证明,花一个小时分析清楚一道题,远比花一个小时做200题值得。认真执行自己的计划,可以让你对自己的复习了然于胸,不至于慌张失措。
节约时间:公务员考试常识部分没必要单独积累
准备公务员考试,常识部分没必要单独积累,毕竟范围太广,运气好才能碰到比准备了的,你不会的别人也不一定会,除了少部分奇葩,大家都在一个起跑线上,拉不开分差。
行测部分的资料分析小技巧
资料分析,有个小技巧,考试时候准备不同颜色水性笔,如蓝色,标出关键词,数据,以便查找信息,资料分析纯属练习题,限时多做,20题控制15分钟做完,做得多才能提高准确率和读题时间,可以适当积累一些估算方法。
申论一定要仔细读题,透析题意
公务员考试复习技巧:磨刀不误砍柴工,读题一定得仔细,最好做记号。要是题意读错读漏,那后面就不用说了。比如,题目中的开头结尾很容易让人忽视的地方,一定要注意,还有时间地点,都要做好标记。
课外工夫也重要:申论材料的读题速度怎么练?
考过公务员的同志都知道,阅读速度快,对于考申论有非常大的优势。其实阅读速度可以短时间内练习的,亚马逊上有许多相关的书籍,找一本靠谱的书,一般1-2月会有相当好的效果。
资料越多越不好——经典复习资料以1抵10
现在关于公务员考试的复习资料成千上万,有书,有视频。有的资料可以免费下载,有的保过班需要2-3万。个人认为资料不在多而在精。以下是前辈们公认的“复习宝典”。
备考书籍:
《公考复习经验及答题方法蓝皮书》(申论必看)
最近5年的国考真题集、联考真题集(行测必备)
参考资料:人民日报—社论、新华网网评栏目、理论热点面对面、经济半小时、焦点访谈、CCTV7-军事农业
轻松帮你加10分的技巧——如何准备公务员考试
我决定考公务员这年 ,刚好我妹妹高考,放假回家和她聚一起玩,聊着聊着就聊到了高考,她给我讲日常的学习生活,高中老师传授的一些高分方法肯定也值得注意啦。记得老师耳提面命卷面保持整洁,字迹清晰。
尤其是作文这一块,卷面分真的很重要,转换到公务员考试上来,我们就应该注意,公务员考试主观题很多,需要写字的地方也很多,那么卷面的整洁度就尤为重要了。如果你对自己的字没有信心,建议买个字帖开始练习吧。
多样复习,模拟考场
我考公务员复习安排分两种:“零碎复习”和“模拟复习”,零碎复习就是说复习形式时间都比较随意,挑重难点逐个击破,模拟复习为的是适应考试环境,尤其是申论这一块,我总是会保持环境安静,限定时间,尽量模拟考场,使之成为习惯,而且复习时绝对是保持良好的心理状态,而不是坐在那心猿意马,而且时间我也会尽量按照考试时间,形成生物钟,这两种复习方式主要是先零碎复习,再模拟复习,时间为2:1,后期以模拟复习为主,最好是在零碎复习效果出来后转移重点。
检冰莹b7
公务员考试可以买中公教育针对公务员的教材和试卷,上面不仅有习题还有解析,对考公务员帮助很大
百度网友efea58a
首先把近年真题打印出来做了,可以网上找也可以粉笔APP下载,还有模拟考试的试卷打印,要不然就上淘宝买各种培训机构的试卷,主要是中公、华图的比较好。