刚失恋的女孩子应该怎么安慰?

影子myxob71
不要急着安慰,很多男生在看到失恋的女生一哭自己的怜香惜玉之心爆棚,马上想去安慰对方,不管你是出于什么心理,其实在这个时候不管你说什么做什么都是苍白无力的,在身边静静的陪伴就好,不去打扰不去说话,让女生尽情的哭出去,借个肩膀给女生靠就行,一切尽在不言中。引导女生尽情哭出来,可以添油加醋,触到女生痛处,让女生尽情哭出来,哭过之后也会瞬间痛快不少。需要不断的肯定女生,认可女生,让女生觉得你懂她,这样你扶正的机会将大大提高。做一些转移女生注意力的事情,没什么是一顿火锅解决不了的,如果不行那就两顿。
温柔默片时代﹌88
女生失恋不需要那么多的讲道理和安慰的话,这是没有用的。失恋的女生要么通过买买买来宣泄,要么通过拼命学习和努力工作来转移注意力,要么一蹶不振闭关锁国,时间也会治愈这一切。还有一种可能就是失恋后没多久又复合了,所以作为异性朋友安慰不了多少。组织一些共同好友的集体活动,大家一起唱歌聚餐出去旅游可以尝试。
毛孤蓝801175
人人都有情绪起伏,高兴、低落的时候,可能因为和工作不顺,压力大,或只是听到一首伤感的歌,这就是生活的不确定,不晓得下一刻涌出什么情绪,失败、失落、难过。这时候就会想找一个活人倾诉一下,一个愿意听唠叨,理解难处的人!这类我们归为有吐槽倾诉需求的人。首先是不挑垃圾,温柔全收。你最好眼神专注、表情认真,时而认同,时而同情,这才能勾起倾诉者大吐、特吐的冲动,相反如果你表情僵硬,不冷不热的的附和,对方也没有想倾诉的欲望了。垃圾筒的厉害就是收好垃圾,不挑不问。引导对方说出内心的感受、抱怨和苦恼。
hrxltz8d89e
做一个专业的垃圾筒,要适时加入一些语气助词、附和表示你的认真:哦、啊、嗯!为什么?原来是这么回事。关键时刻用同理心表示理解,比如原来如此啊、没有关系的、跟本不是你的问题嘛。人有被聆听的需要,特别是女性。常听到有人说:“跟你一讲,我心情好多了!”所以安慰人,听比说更重要,温柔的耳朵有时候比逻辑清楚的脑子更有用。
桃园结义uo39d1
开导的前提是你要有一定的生活阅历和经验,至少比对方要多一点。开导有两个要点,一是开解问题,通过分析、举例等形式找问题原因,指出解决的方法。多说一句,要想让对方认清问题,有的时候要说的、劝的,有的时候要通过批的、骂的才管用!二是疏导情绪,通过聊天、倾诉、安慰让对方走出情绪漩涡。