生气,伤心,情绪很激动的时候,为什么会胃痛?

奶茶04775
是的,心情不好也能引起胃痛的,你可以看一些下面胃痛的调节方法,其中就包括,心情调节: 1.放松心情,放飞梦想——心情调节法。 高度精神紧张也是胃病发生的重要原因,如司机、建筑工人、办公室工作人员等的胃病发生率都很高,所以,要经常性的调节好自己的心情。曾经有一位作家这样说过“高兴时,就唱一首歌,寂寞时就写一首歌,无论天上掉下来的是什么,世界总是美丽的。” 2.规律三餐,避免刺激——饮食调节法。 从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。 3.中药调理,健脾益气——药物调理法。 祝你每天有个好心情
妫恨赫清华
气伤肝
肝位于右其气行左。木郁土壅
肝气犯胃则胃痛,黄连30克
吴茱萸5克
粉碎
分十二份。每次一份
每天三次
四天。会有效。
蒉言程梦凡
中医论生气会引气滞中满影响气的下行,所以胃痛。
用怿熊幻
生气,伤心,情绪很激动的时候会令肝气郁结,胃的气生于脾却蔬于肝,肝气郁结会令胃的气运行不畅而造成胃痛。