白癜风会自愈吗?

沈阳中亚白斑yy

白癜风冯素莲

1、正确认识白癜风:很多人对于白癜风这种疾病的认知不够充分,有觉得白癜风可以自愈,也有觉得是无法治好的疾病。所以要么就是满不在意,自认为白斑不影响生命,也就不管不顾;要么确诊后就一蹶不振,长期处于悲观沮丧中,不去治疗。其实这两种想法都是不正确的,白癜风是一种由于皮肤黑色素细胞受到损坏引起的色素脱失性疾病,自我恢复的几率很小,往往是随着病情的拖延,皮损处的黑色素细胞脱失越加严重,治疗难度也就越大。
2、白斑要及时治疗:正确认识白癜风后对于白斑的治疗也要及时,因为随着病情的发展,患处的黑色素细胞受损逐渐加重,黑色素脱失越多,没有黑色素的保护可能会引起并发症,白斑的治疗难度也就越大。白癜风自行恢复的案例几乎没有,因此患者对于白斑不能抱有侥幸的心态,如果置之不理只会给自己带来更大的麻烦。因此发现皮肤异常白斑,患者要积极的到正规医院检查,确诊后及时科学的治疗,而且保持一个良好的心态对白斑恢复有好处。
对朽化6079
白癜风会自愈的可能性比较小,一般只有少数的患者才会有自愈的情况。临床上确实有部分自愈的白癜风患者,但是那是在患者综合素质健全的情况下,及机体免疫力、内部脏腑功能相对协调,阴阳平衡,生活饮食规律,情绪心态稳定等前提下自愈的,一般的白癜风患者还是需要适当的药物和其他辅助治疗才能消退皮损,获得皮肤健康。白癜风早期面积虽然小,但是一旦病情扩散,危害是非常大的,对患者会造成严重的影响,虽然目前白斑没有扩散,但不代表以后不扩散,建议广大患者在发现白癜风的时候一定要接受治疗。
百度网友81674b9
白癜风是一种顽固性皮肤疾病,如果不及时的进行治疗,控制病情的话,白癜风是会扩散加重的,所以白癜风是不会治愈的。如果患者发现身体出现白斑一定要及时的去到正规的医院诊治,要先查出患病的原因,根据病因治疗疾病,还要注意日常的生活护理和饮食护理,保持良好的心态,正确的认识白癜风疾病,积极的配合医生治疗,相信白癜风也是可以恢复的。
树屋双子
医疗达人

大部分的患者不太可能自愈。虽然病因并不清楚,但是,普遍认为白癜风是局部皮肤免疫功能异常导致的。