求一个关于孝顺的情景剧剧本,十分钟左右 5

马到成功6556
音乐小品
两只蝴蝶
编剧:马文正
时间:黄昏
地点:公园一角
人物:老头
老太
【在公园一角,有石椅。绿树成荫,红花竞放,彩蝶翩翩。《两只蝴蝶》的音乐起。老头拿着收音机、戴着耳机踩着舞步上。老太鬼鬼祟祟退着上。
老头 (唱)……亲爱的来跳个舞,爱的春天不会有天黑……
老太 小声点!
老头 (唱)我和你缠缠绵绵翩翩飞……
老太 好啦!别飞了!
老头 (唱)飞越那红尘永相随……
老太 随不了了!你坐过去点,保持距离!退!再退!
老头 (一次次让开,一屁股坐到地上)阿唷!(欲唱)“我和你……”
老太 别唱了!老马,你是好人啊,我们相见恨晚,我们情投意合,我们……
老头 马上结婚。
老太 有缘无份!
老头 为什么说这样的话?
老太 唉!都是《两只蝴蝶》惹的祸!你送我的那张碟片被小孙子发现了,他拿去听,他爸爸发现他听《两只蝴蝶》,就骂他早恋,他说不是早恋,是晚恋,就把我给供出去了。
老头 这首歌到处都在唱,怕什么?
老太 怕什么?送我的碟片上你还写着“赠小芳,爱你的马”。
老头 那又怎么样?
老太 还怎么样,他们就是不允许我有爱情!他们语重心长地说,妈妈呀,爱情是纯洁的,真正的爱只有一次,你千万不要上当受骗,你要注意世界观的改造。
老头 六十多了,还要改造世界观?
老太 对,要学坏,六十开外!
老头 什么逻辑?
老太 反正,这歌不让唱了。
老头 在家不让唱,咱们就到这公园来唱。
老太 以后你也别唱了,听了难受!
老头 小芳啊!你老伴走了十年,我老伴走了八年,咱们认识五年了,咱们是正大光明的恋爱,不是偷鸡摸狗!为什么不能飞,爱的春天不会有天黑!
老太 天已经黑了,我要回去了!
老头 (拦住)你怎么啦?
老太 (哭)我当不了蝴蝶。儿子说,妈,你还有什么不满足的,身体健康,儿孙满堂。为什么就耐不住寂寞呢?把握住自己就这么难吗?想想古往今来,看看中华大地上有多少贞洁牌坊啊,你还找不到榜样吗?
老头 (火了)呸!怎么这么不理解老年人啊?老年人就不要感情生活了吗?老年人就不能有爱吗?爱情是没有年龄界限的!
老太 你别激动。
老头 我能不激动吗?这也是人?他妈的!
老太 你骂谁?
老头 对不起,我不是骂你,我的意思是“子不教,父之过”。
老太 不许你骂他爸爸!
老头 对不起,我不是骂他爸爸,我……
老太 老马,咱们……下辈子吧!
老头 下辈子?
老太 来世再化作蝴蝶吧。你看!那只黄的是我,那只花的是你!
老头 你是说我很花?
老太 你飞到哪里,我跟到哪里……多美啊!(唱)亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰,亲爱的,你张张嘴,风中花香让你陶醉,亲爱的……
老头 别唱了!
老太 (大声唱)我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞越那红尘永相随……
老头 别唱了!
老太 你不是最喜欢这首歌吗?
老头 我喜欢的不是下辈子,不是来世!是现在!
老太 可我们只能来世。
老头 为什么要听他们的?你就不能自己做自己的主人吗?
老太 你一人吃饱全家不饿,可我不行。(欲走)老马,天已经黑了……
老头 我们还不如蝴蝶!(突然心绞痛)
老太 老马!老马!你怎么啦?(抱着他坐下)
【老头难过地指着胸口,老太急忙帮他拿出救心丹,服下。
老太 怎么办?好些了吗?上医院?你说呀!
老头 (指收音机)
老太 放点音乐?
【打开收音机,正好放的是《两只蝴蝶》。
“亲爱的你慢慢飞
小心前面带刺的玫瑰……”
老太 老马,好些了吗?要不要上医院?
老头 (摇头)医院里没人抱我。
老太 都什么时候你还开玩笑?
老头 噢!你的怀抱真温暖。
老太 少说话!平躺!
老头 别动,就这样。我真希望就这样和你到永远,就这样走了……
老太 (哭)老马,你可千万要挺住,我不能没有你,你的乐观感染了我,你的爱感动了我,我从多少次痛苦中站起来,都是因为有了你啊!
老头 别说话,再放《两只蝴蝶》。
老太 (调收音机)完了,蝴蝶没了。只有音乐,没歌词了。
老头 这是卡拉OK伴奏带,你唱。
老太 我不唱。
老头 那就把歌词念我听听。
老太 我不会念,肉麻,麻麻的。
老头 麻麻的对心脏有好处。
老太 好,我念,我念!“亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰。”
老头 有刺……爱情就是坎坷。
老太 “亲爱的你张张嘴,风中花香会让你沉醉。”
老头 张嘴才不会缺氧。
老太 “亲爱的你跟我飞,穿过丛林去看小溪水……”
老头 看不见。(站起)在哪儿?
老太 你干什么?不要站起来。
老头 继续念!
老太 (念)“亲爱的来跳个舞,爱的春天不会有天黑”
老头 (念)“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随。追逐你一生,爱你无情悔,不辜负我的柔情你的美。”
老太 (动情地念)“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随,等到秋风尽秋叶落成堆,能陪你一起枯萎也无悔……”
老头 最后这句最好!
老太 我也最喜欢这句。
老头 这歌真像为我们写的。你愿意陪我一起枯萎吗?
老太 我愿意。
老头 不反悔?
老太 不反悔。
老头 (感动地站起)小芳,我们一起来唱一遍。
老太 不行,你的心脏?
老头 好了。
老太 这么快?
老头 咱们老年人,心情一好,生病就少!
老太 是啊,可他们怎么不知道理解我们啊,心情好,没病没灾的,多好啊!
老头 不管他们理解不理解,咱们自己要调节。
老太 对,我们要自我调节。开唱!
【《两只蝴蝶》音乐大作。两人大声歌唱,幸福恩爱,缠缠绵绵。