这是无机化学题,能告诉我圈出来的第二题吗,讲过程最好。手写更好

代名词96
质子数:17 中子数: 18 电子数:17
中子数加质子数等于质量数,电子数等于质子数,质子数为左下方数字,质量数为左上方数字
追问
求手写,智商比较捉急
追答
Cl:质子数=17,中子数=35-17=18,电子数=质子数=17,这是第一个元素,其它是一样的
创远信科
万静竹tx
  1. 元素 : 具有相同质子数的原子。就是质子数相同这个条件,不管中子数是否相同。

    同位素:具有相同质子数,不同中子数的同一元素的不同核素互为同位素。这个概念涉及到的主题不是一个,注意“互为”,所以同位素应该是俩个以上核素。

  2. 在 元素左上角的数字是元素的质量数A

         元素左下角的数字是元素的质子数Z

        质量数=质子数+中子数

       原子的质子数 = 原子的电子数(核外电子数)

      所以你能轻松利用公式完成问题

               质子数     中子数     电子数

    1.Cl        17           18           17

    2.Cl        17            20          17

    3.Mg       12           12           12

    4.Cr        24            28           24

匿名用户
1.元素是宏观问题,说的是核电荷数相等的原子属于同一种元素;同位素是质子数相同但中子数不同的两种原子,所以互为同位素的原子属于同一种元素
2.左下角代表质子数,左上角代表质子数和中子数之和,电子数=质子数
Eamp
你上课确定没有去神游麽亲。。。。都那么明显咯。。。。有的也就做做加减法。。翻下课本。最好自己把它看懂。问懂。。那样更受益
追问
表示第一次学化学,
追答
这些过程在手机上输入好麻烦。。。你学懂咯就可以直接口算的