乾隆为什么不杀和坤?

宏运莱改祺
有的人说乾隆因为要留和绅给嘉庆杀.其目的是要让嘉庆立威.也有人说乾隆需要钱财供其挥霍.到末期乾隆挥霍之程度是很惊人的.而和珅恰恰可以为乾隆创造很多赚钱的路子供其挥霍.还有就是和珅曾经救过乾隆的命,所以乾隆向和珅保证说在他有生之年决不会杀他.当然还有很多种说法.而我今天的这种说法估计很多板油看了会很不屑,甚至是批判.但是没有关系.我们大家可以互相探讨.
  如果世界上有贪官录的话,估计和珅可以排前十名吧.排第一也是有可能的.所以和绅算不算一个异人呢?从贪可以说是..因为最后查抄出来和绅的家财总值达到八亿两白银.相当于当时国库十年的收入.最厉害的是外国公使称大清国出了个二皇帝.而且连皇子都知道和珅相当有本事的.首先从皇子永宗(边上有个王字旁我打不出来)打破了一个玉盘都要找和老大想办法.结果和珅立刻命人从屋里拿出一个比打碎了的那个还要好看的给了永宗.原来好东西都是先让和珅挑去了.挑剩下的再送进宫里.可见和珅之厉害.要不然嘉庆帝也不会采取韬光养晦之法对付老和了.据我查找的资料上记载.和绅兄弟出生的时候,有两道红云突降和绅的家宅.正应了俗语天降异象,必出异人的说法.各位看官我把话题扯远了不好意思.
  好,言归正传.话说乾隆有个宠妃,因病去世了.乾隆非常喜欢这个妃子,便咬破指头在妃子脸上的某一个部位点了下去.具体哪里我忘了.我的资料有写由于搬家现在找不到了.如果找到我会及时发上来和大家分享的.并和宠妃相约如果见到这个脸有红痣的人必是她投胎要和乾隆再续前缘....
  而当乾隆第一次注意到和珅的时候,就是在和珅猜出乾隆说"虎XI出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过欤!"的时候.乾隆一眼就看到和珅脸上有那颗当年乾隆咬破手指按于宠妃脸上的记号了.而且和珅长得很帅.所以乾隆就想到了也许这就是他的宠妃转世.所以对和珅的好连当初的刘墉和纪晓岚等人都自叹不如.当然我在这里并没有说他们有断袖之癖.
  所以,和珅是乾隆的宠妃之说我认为还是可信的.虽然有人会说和珅他是个很会专营,很会拍马的人.但是,请别忘记无论你有多大的本事对一个名君来说是根本满不过的.那又是什么导致乾隆会对他怎么疼惜呢?
刀兴修达秋
因为乾隆把钱留给嘉庆治理国家!(使嘉庆杀和珅来稳固国家社稷)。
红州席妮
其实乾隆已经觉察到和珅的行径...但是为了能让后来的嘉庆坐稳江山
乾隆就没有立即处死和珅
没收其家产..而把这个肥肉留给了嘉庆
让嘉庆来解决和珅
顺便能得到巨大的财富
充入国库
恭碧玉r6
据说是为了给嘉庆留下和绅的家产
充实国库
普天之下莫非王土.和绅钱再多
迟早都是朝廷的