我的汽车保险快到期了 想换一家保险公司 应该怎么做

云总715

到期后带以下资料直接找下一家想投保的保险公司投保即可:

  1. 行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可)

2. 上年度保单 (复印件、照片,二选一即可)

3. (1)投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,正反面,二选一即可)

(2)投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

扩展资料:

出具以下证件后即可换保险公司投保:

投保车辆行驶证、被保险人的组织机构代码复印件(被保险人为“法人或其他组织”的)、被保险人身份证明复印件(被保险人为“自然人”的)、投保经办人身份证明原件、车辆合格证、新车购车发票、车主出具的能够证明被保险人与投保车辆关系的证明或契约(被保险人与车主不一致的)、约定驾驶人员的《机动车驾驶证》复印件(约定驾驶人员的)、购车发票或固定资产入账凭证(个别未上牌照的特种车、拖拉机、摩托车等)、投保单、上年车险清洁保单(申请无赔款优待的)、单位证明及个人委托书(个人车辆单位使用的)。

参考资料:百度百科-汽车保险投保

MiKeyYoo

快到期了,想换保险公司,直接带上以下资料找保险公司投保。

旧车续保:交强险及商业险需提供以下资料。

  1. 行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可)

  2. 上年度保单 (复印件、照片,二选一即可)

  3. 车辆合格证以及购车发票、身份证、驾驶证。

参考资料:

《条例》规定,投保人不得解除机动车交通事故责任强制保险合同,但有下列情形之一的除外:

(一)被保险机动车被依法注销登记的;

(二)被保险机动车办理停驶的;

(三)被保险机动车经公安机关证实丢失的。机动车交通事故责任强制保险合同解除前,保险公司应当按照合同承担保险责任。

《条例》规定,合同解除时,保险公司可以收取自保险责任开始之日起至合同解除之日止的保险费,剩余部分的保险费退还投保人。

被保险机动车所有权转移的,应当办理机动车交通事故责任强制保险合同变更手续。

参考资料:汽车强制保险-百度百科   车辆保险-百度百科

夕思石S

带以下资料直接找保险公司投保:
行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可)
上年度保单 (复印件、照片,二选一即可)
(1)投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,正反面,二选一即可)
(2)投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

    扩展资料:
    选择保险公司时要注意以下几点:
(1)在车辆经常使用地点的网点是否充足。
车辆发生保险事故时,应当确保当地就有保险公司的相应机构网点,并提供及时有效的查勘、救援服务,否则到时叫天天不应,叫地地不灵。

(2)在车辆经常使用地点的市场占有率是否靠前。
市场占有率靠前,至少说明该保险公司在车险中的关注度还是较高,多余车险业务的资源投入还是较大,能够有效保障客户的需求。

(3)该保险公司的理赔程序是哪一级别组织完成。
现在保险公司分为,总公司、省级分公司、市级分公司、区(县)级支(分)公司四个级别,因此理赔程序如果由越低级别机构完成,则效率相对越高,理赔程序越容易完成。

(4)指定的或协议的修理厂、4S店是否符合自己要求
这对于以后发生事故时,将非常关键,不同场所修理车辆,价格上有所区别同样品质也是有所区别的,这是车主应当首要关注的。

(5)该保险公司在其他车主中的理赔口碑如何
许多保险公司,囿于自身的网点发展不多、经济实力不足、理赔权限限制等原因,导致后期保险理赔时,容易造成理赔时间较长、拒赔较为普遍的情况,因此投保前详细了解下保险公司的口碑,是非常有必要的。

(6)换保险公司还要注意条款是否变了,如果和上一家的条款不同,车主需要再仔细阅读一遍。

参考资料:中国人民保险-车辆保险办理流程主要有哪些

股城网客服

1、更换一家保险公司相当于重新投保,需要提交机动车所有人身份证(如果机动车所有人为公司的,还需要提供携带部门核发加载统一社会信用代码的营业执照和代办人身份证)及复印件,机动车资料证明(行驶证或机动车登记证书及复印件)。

2、必要时还需要根据保险公司规定进行车辆查勘。

3、、带以下资料直接找保险公司投保:行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可)上年度保单 (复印件、照片,二选一即可)。

4、投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,正反面,二选一即可)。

5、投保人如果是企业:携带部门核发加载统一社会信用代码的营业执照(复印件、照片,二选一即可)。

6、为了避免发生脱保期间出现出险事故而无法得到有效理赔。使机动车整个使用过程均受到保险覆盖,建议在保险周期结束之前进行下一周期的续保。

扩展资料

汽车保险新规的不同:

1、按车辆实际价值计算保费,同价不同款汽车保费不同
费改前,车主购买保险时是按新车购置价来确定保险费用的。

费改后,车辆是以实际价值确定保费投保车损险的,发生全损时,车辆即可获得实际损失的赔偿。

比对费改前,消费者需要支付的费用也会更低。

费改之后,如果同价格车辆投保,那么车型不同,其所交保费也不同。

权威评测安全系数较高,修理便捷(零部件较为便宜)的车辆,保费用将会更低。

2、出险越少,驾驶习惯好,保费越低

费改后保险公司给出的价格高低,不仅会取决于车主上一年的出险率,还要参照车主的驾驶行为习惯和驾驶风险。

简单计算一下,上一年没有出险,综合算下来,车险费率最低可以享受到基准费率的6折,如果连续两年没出险,保费最低可以打5折,如果连续3年(或以上)没出险,保费最低可以打到4折左右。

3、新规扩大保险责任范围

被保险人或司机的家人可在三责险项下进行赔付,相比过去撞到自家人保险不赔情况,费改之后,其保险责任的范围变得更广了。

除此之外,因为台风、热带风暴、暴雪、冰凌、沙尘暴、冰雹等自然灾害所导致的车辆损失,也增加到车损险保险责任中,各险种也均删除了多项责任免除约定。

4、增加“代位求偿”权

参考资料:百度百科 机动车辆保险

幸福D单纯

带以下资料直接找保险公司投保:

  1. 行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可)

  2. 上年度保单 (复印件、照片,二选一即可)

  3. (1)投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,正反面,二选一即可)
    (2)投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)