什么是驱动程序?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
驱动,计算机软件术语,是指驱动计算机里软件的程序。驱动程序全称设备驱动程序,是添加到操作系统中的特殊程序,其中包含有关硬件设备的信息。此信息能够使计算机与相应的设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。
听不到的声线

驱动程序就像是Windows系统和设备之间的译员。
举个例子,当Windows系统需要在显示器上显示内容时,先向显卡发送指令,然后显卡在显示器上显示Windows系统所指示的内容。
但是Windows系统和显卡并不使用同一门语言,他们需要一个翻译官来理解对方——这个翻译官就是驱动程序。

驱动程序接收Windows系统的指令,并翻译为显卡可识别理解的语言,然后显卡就能按指令运作,并在显示器上显示正确的内容。

同样,如果显卡需要回复Windows系统,驱动程序也要翻译为Windows系统可以理解的语言。

电脑里还有很多其他的驱动程序,每个都服务于相应的设备,比如扬声器、打印机、USB、网卡、键盘等等,都有对应的驱动程序。
没有驱动程序,任何设备都无法运作。

很多时候,电脑出现各种问题都是因为设备驱动程序没及时更新,不能适应和翻译新的Windows指令,就无法正常工作。
建议你直接下一个最新版的驱动人生,驱动安装、更新、卸载啥的都让这个软件去做。
厍漾漾许航
买手机。MP3
等都会附带一张小的光盘!是驱动程序。驱动程序就是让硬件在特定的环境下才能正常运行。所以都带了一个驱动程序。