作文 语文之我见

百度网友4394f1a
优秀的经典 一辈子的书
文学是很丰富的,各种各样。但是他又的确分为优秀和平庸。哪怕我们可以活上三百岁,有很充裕的时间,还是有理由只读优秀的,拒绝平庸的,所以一代一代年长的人总是劝说年轻人“阅读经典!”
0000美国诗人惠特曼曾经说过:“有一个孩子每天向前走去,他看见最初的东西,他就变成那东西,那东西就变成了他的一部分。”如果早开的是紫丁香,那么它就会变成这个孩子的一部分;如果是杂乱的野草,那么它同样会成为这个孩子的一部分。
0000中华民族的文化博大精深,优秀的国学经典数不胜数,我们应该让它们在我们心中深深扎根,这是历经了千百年风雨考验而不朽的著作;这是经过无数次洗刷与过滤之后那最纯净的精神食粮;这是照亮我们内心角落深处的朝阳。
0000这些经典是中华民族深厚的文化底蕴,当把它们读完了,背熟了,将其放入书架。书并非是买了,读了就可以完了,知识是需要背的,书也一样,只有背熟了,可以倒背如流时,才可以称之为真的获得。当我们年老时,一定会对孙辈们说:“读读它们吧!我都珍藏一辈子了!”
0000优秀的经典,一辈子的书。
大嘴美羊羊aW73e
自己写比较靠谱
jimmy1472580
阿萨哦哦哦哦哦