我的电脑原本是xp系统的可是系统坏了 可以重装win7系统的吗?

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  能否安装win7要看计算机是否安装win7配置要求,建议达到推荐配置以上才安装。
  1、官方最低配置要求:

  处理器:1 GHz 32位或者64位处理器 ;
  内 存:1 GB 及以上;
  显 卡:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果) ;
  硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式) ;
  显示:要求分辨率在1024X768像素及以上(低于该分辨率则无法正常显示部分功能),或可支持触摸技术的显示设备;
  2、官方推荐配置:
  CPU:64位双核以上等级的处理器(查看CPU方法);
  内存: 1.5G DDR2及以上(查看内存方法);
  硬盘:20 GB 可用硬盘空间以上(查看硬盘方法);

  显卡:支持DirectX 10/Shader Model 4.0以上级别的独立显卡 显卡支持DirectX 9就可以开启Windows Aero特效 (查看显卡方法)。
馨安大厦
WindowsXP操作系统已经连续工作了13年,是目前为止最长寿的操作系统。2014年4月8日,微软将正式停止对Windows XP的服务支持。XP停止服务之后还是可以继续使用的,就像你买的手机,官网说不更新刷机包差不多的意思!!而XP停止服务,只是官网不更新漏洞补丁了而已!
继续实用XP最大的风险就是安全性。因为不更新漏洞之后就会给黑客有机可乘!!为了电脑日后使用安全,请升级WIN7以上的系统。电脑系统没有完全崩溃,用硬盘安装系统方法最快:首先下载WIN7的操作系统:到系统下载基地找系统。接着将下载的WIN7的操作系统解压到D盘,千万不要解压到C盘。然后打开解压后的文件夹,双击“AUTORUN”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可。最后在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。
追问

电脑这样了出了什么问题
注册疲劳
理论上X86架构的电脑,支持所有windows操作系统。
追问
为什么我买了win7的系统碟装不了
追答
1,你是品牌机吗
2,你是GHOST安装的系统吗
壹战岩001050
知道合伙人法律行家
潘思强,资深诉讼律师,毕业于武汉大学法学院,安徽省律协、合肥市律协专业委员,精于公司法务、刑事辩护。

可以,现在都装win7了。
追问
可是我买了win7的系统碟回来装不了啊
追答
win7系统有很多版本,你需要找一个适合的。
收拾收拾752
要看你的电脑配置怎么样了,一般来说都可以,只不过是运行卡与不卡的问题
liukk7
是肯定可以的
追问
用win7系统碟怎么装不了
追答
要先把C盘格式化才可以,不然会提示配置不同安装不了
rongberhxm
可以啊,