我长大想当外语导游或者翻译大学可以考什么专业?

如题,现在初二,打算在暑假寒假期间恶补西班牙语和英语,就是不知道我应该靠理科还是文科,大学应该报什么专业,和导游或者翻译有没有前途,或者能不能同时进行。... 如题,现在初二,打算在暑假寒假期间恶补西班牙语和英语,就是不知道我应该靠理科还是文科,大学应该报什么专业,和导游或者翻译有没有前途,或者能不能同时进行。 展开
aTwista
长大想当外语导游或者翻译大学可以考外语专业的。

常用的外语
英语因在国际上的通用性,尤其在欧美等国家被广泛使用。在大多数国家,尤其是东亚多国都必须学习外语,其中以英语为主要课程。当地人学习英语主要是为了能与外国人交流,不过大多数人都不能使用流利的外语与外国人交谈。在推广程度上,以新加坡、马来西亚、印尼、中国等在各大中小学上,均设有英语课程,因此当地学生基本能使用一些最基本的英语生活语句,而他们在生活中大多所指的外语是英语。如非在特殊场合,一般人民都会把外语理解为英语,并把它作为一项主要技能。而在媒体传播下,韩语、日语等均是兴趣学习中比较常用的外语。
英语
英语(English)是联合国的工作语言之一,也是事实上的国际交流语言。英语属于印欧语系中日耳曼语族下的西日耳曼语支,并通过英国的殖民活动传播到世界各地。由于在历史上曾和多种民族语言接触,它的词汇从一元变为多元,语法从"多屈折"变为"少屈折",语音也发生了规律性的变化。根据以英语作为母语的人数计算,英语可能是世界上第三大语言,但它是世界上最广泛的第二语言。世界上60%以上的信件是用英语书写的,上两个世纪英国和美国在文化、经济、军事、政治和科学上的领先地位使得英语成为一种准国际语言。
俄语
俄语是斯拉夫语族中使用人数最多的语言。属于斯拉夫语族的东斯拉夫语支。主要在俄罗斯和前苏联的其它成员国中使用,在华沙条约的成员国里曾经被学校广泛作为第一外语教学。在苏联时期,俄语在其加盟共和国中被大大的强调。虽然很多这些前苏联的国家现在开始强调当地语言的重要性,但是俄语仍然是这些地区最广泛使用的语言,并且也是这些国家进行交流时使用的语言。
日语
全称日本语,是日本国的官方语言。语言系属有争议,有人认为可划入阿尔泰语系,也有学者认为是扶余语系,也有日本学者认为是孤立语言(有些日本学者继而提出韩日-琉球语族的概念、并认为日语从属之)或日本语系。
韩语
朝鲜语(조선어,朝鲜汉字:朝鲜语),或称韩国语(한국어,韩文汉字:韩国语),简称朝语或韩语,是朝鲜族的通用语言,流行于中国、俄罗斯的朝鲜族聚居地、朝鲜及韩国等地区。
德语
德语(Deutsch)印欧语系日耳曼语族西日耳曼语支下的一门语言。德语共同标准语的形成可以追溯到马丁·路德的圣经翻译。德语是1亿多人使用的母语。它最初在德国、奥地利、瑞士北部、列支敦士登、卢森堡、意大利南提洛尔,比利时的一小部分地区,部分波兰地区和部分法国阿尔萨斯、洛林地区内使用。另外,在德国的前殖民地内,例如纳米比亚拥有大量的说德语的人口,在东欧的一些国家中,仍有少量的说德语的少数民族。
siyue713
一、外语专业,有一门是必修,有一门是辅修,你可以选择英语+西班牙语
二、旅游英语专业,也有辅修外语

在大学里的外语专业不只是单一学一门的,肯定要求辅修一到两门外语,个人感觉读文科好一点,毕竟文科对你以后的翻译有很大的辅助作用,另外,学外语还有一个就是做外贸,我有几个朋友都是这样的,收入和他们比真实天差地别啊,希望对您有所帮助!
追问
外贸不是一个单独的专业吗?
追答
我不知道该怎么解释给你了,外贸专业它对外语的要求和外语专业没得比,你说是哪个优势大点?并不是学什么专业以后就能做什么,而是你的能力决定你做什么,有的人虽然读外贸专业,但外语不好,那又有什么用?
匿名用户
大学就有导游专业,外语专业有英语德语西班牙语等等,导游和翻译其实可以同时进行,懂外语的导游更容易混得好
纯手打,望采纳
追问
哦哦哦那么,翻译和导游是属于文科还是理科的呢?
追答
大学中导游的其实叫做旅游管理专业,属于文科类,但是高中学文学理没有太大影响。翻译也一般不分文理科