胃镜检查多长时间做一次

病情描述(发病时间、主要症状等):浅表性胃炎... 病情描述(发病时间、主要症状等):
浅表性胃炎
刺客聊社会

得了胃病以后肯定是要去医院做胃镜的,因为医院必须要根据做胃镜的结果来针对性的进行治疗。通常在做了胃镜之后,医生会开药进行治疗,治疗后如果没有复发,那我们肯定是不需要再次的去做胃镜,但是如果不停的复发,那我们还要去医院看一下,假设在最近这一年左右的时间你已经做过胃镜了,一般我们是可以使用之前检查的结果来给医生查看的,如果已经超过了一年,那我们肯定还是要再次的去做一下胃镜。

很多做过胃镜的人应该都知道做胃镜实际上算是比较痛苦的一件事情了,因为做胃镜我们需要把检查的仪器从嘴巴送进去,从肠道一直送到我们的胃里面,这个过程其实是非常痛苦的,当然说痛苦可能并不是特别的准确,应该算是比较恶心的,整个过程当中我们一直都想要呕吐。所以很多做过胃镜的人应该都不想再去尝试第2次。

但是一旦我们有了胃病之后,我们肯定是要去做胃镜的,因为只有通过这种手段才能够让医生更加了解我们的病情,才能够针对性的做出一些治疗方案。另外大家也不要对胃镜充满恐惧,实际上做胃镜速度是非常快的,大概也就两分钟左右的时间,所以即便这个过程是非常令人难以接受的,但也就几分钟的时间咬咬牙就挺过去了。

其次就是现在也有一种无痛胃镜,如果你选择做无痛胃镜,那么在做胃镜之前我们需要打全身麻醉。这样在做胃镜的过程当中,我们一点感觉都没有,但是我们能够保持清醒,可以配合医生做完整个胃镜流程。只不过这种无痛胃镜的价格会比较的贵,通常都要1000多块钱才能够做一次,所以很多人可能会舍不得。

阎拾柒ty
胃镜要多长时间检查一次,要看是否有胃炎、胃溃疡和糜烂,甚至有没有不典型增生。举个例子,如果有家族肿瘤病史,并且有胃部的症状,一定要立即检查。如果检查胃镜发现有不典型增生,半年要复查一次胃镜,确保不要出现癌变。如果正常人检查胃镜发现单纯的浅表性胃炎,可以间隔一年到两年的时间去检查胃镜。当然,如果有突发的情况,例如大量饮酒或者应用药物、情绪变化,这种情况对胃造成的损伤、刺激症状,随时也是要去做胃镜检查。
释捷源昱
我之前做的胶囊胃镜只要15分钟就可以了。而且检查过程一点都不难受。只要吞服一粒胶囊就可以了。用的是安翰公司的NaviCam™胶囊内镜机器人,不再是靠胃部的蠕动被动的检查了,而是通过体外的控制系统来控制胶囊的移动,拍摄角度更全面。
热气丶4u
根据医生指示决定复查时间。
568053680le
这个要听医生得