泰安高铁站到泰山怎么走

晓晓老师聊民生

从高铁泰安站可以乘坐到泰山景区的专线公交车直达红门、天外村、桃花峪,分别是61路、62路和63路,票价5元,直达景区只需要20分钟。而且可以从高铁站的景区售票窗口直接购买泰山门票,特别方便。

公交线路:61路旅游公交专线,全程约13.0公里,从泰安站步行约140米,到达高铁泰安站,乘坐61路旅游公交专线,经过1站,到达红门站。

扩展资料:

泰山与泰安市区山城紧连,泰安城区位于泰山南麓。泰山在泰安城区正北方向,天晴的日子,泰山主峰玉皇顶清晰可见。泰山正式的售门票登山进口有四处,分别是:红门宫进山口、天外村(天地广场)进山口、桃花峪进山口、天烛峰进山口。

泰安距济南遥墙国际机场一个小时车程。泰安紧靠泰山,山后就是省会济南。泰安有京台高速公路,京沪高速公路,京沪铁路以及京沪高铁通过。乘坐高铁,到北京不到2小时,到上海3小时左右。

参考资料来源:百度百科-泰安高铁站

参考资料来源:百度百科-泰山

笪星严冷珍
高铁泰安站乘18路(起点站)/7站/1元到泰山站,再乘3路(起点站)/5站/1元到天外村。
如果打车,12公里/20分钟/25元。
因为不是旺季,所以偶尔有旅游巴士直接到泰山。