台式电脑开机后键盘 鼠标都亮着,但是显示屏不亮。

山水阿锐
您好,建议您关机,切断电源,重新插拔显卡和内存条, 用橡皮好好擦擦金手指。
估计应该是主板问题,与显示器无关。
首先,试试主板电池放电:把电源拔掉,主板上有一个纽扣电池,把它取下来,用钥匙将电池槽的两级短接或者过十几分钟半个小时,再将电池装上去,开机,看是否能启动。
如果不能启动,就要逐一检查硬件了,将内存(主板上平行的两条或三条插槽,不能与机箱外设备相联的就是)拔掉,开机看是否有长“滴……”的报警;;将显卡(与显示器相连的那张卡,集成显卡略过此步)拔掉,开机看是否有一长三短“滴……滴滴滴”的报警;;如果有条件,换个电源试试;;最后怀疑是不是主板南桥问题,这个就要请电脑公司来帮你搞了。
总之,电脑开机不显示,键鼠不能操作,检查起来无非就是排除,一项一项的拆,一项一项的装。
革余宣晗日
看来是小白。估计应该是主板问题,与显示器无关。
首先,试试主板电池放电:把电源拔掉,主板上有一个纽扣电池,把它取下来,用钥匙将电池槽的两级短接或者过十几分钟半个小时,再将电池装上去,开机,看是否能启动。
如果不能启动,就要逐一检查硬件了,将内存(主板上平行的两条或三条插槽,不能与机箱外设备相联的就是)拔掉,开机看是否有长“滴……”的报警;;将显卡(与显示器相连的那张卡,集成显卡略过此步)拔掉,开机看是否有一长三短“滴……滴滴滴”的报警;;如果有条件,换个电源试试;;最后怀疑是不是主板南桥问题,这个就要请电脑公司来帮你搞了。
总之,电脑开机不显示,键鼠不能操作,检查起来无非就是排除,一项一项的拆,一项一项的装。
赫间0U

电脑开机了显示屏却不亮,这几个原因,教你怎么解决!

荀北苗靖琪
加电无显故障,台式机导致这个故障的原因多是显卡、内存松动,其次是显卡过热虚焊导致的,主板供电电路或者电容鼓包也会导致这个故障,需要专业维修人员帮您检修