关于C语言的几道题

扶案袖盈襟C
楼主你的问题真多,只给5分太吝啬了。1、输入9后,跳到
if语句

if(a++<9)
printf("%d",a);

这语句的顺序是:先判断条件是否成立,然后不论条件是否成立,a自增1,然后再按条件是否成立执行语句。也就是无论a是否<9,a都会+1。
你输入的9,显然,9不小于9,因此条件不成立,跳到else。

此时,a已经过上一句的if中自增了1变成了10。printf("%d",a--);的意思是,先输出a,a再自减1.

因此,答案是10。2、通常来说是scanf("%d",&x[m]);

语句中&x[m]即表示取x[m]的地址。而x[m]的地址也就相当于数组头指针x的向后移动m个整型单位,因为数组是连续的。所以&x[m]就是x+m。3、或运算前面结果为true,就不会运算后面的式子,因此b++语句没有执行。b=2。4、fopen参数“w+”
打开可读写文件,若文件存在则文件长度清为零,即该文件内容会消失。若文件不存在则建立该文件。5、与3差不多,&运算前面为false,不会运算后面的式子。6、当a=0时,条件为假,退出while循环,然后a会在判断条件之后立刻自减1。同问题1。7、从前向后,若中间出现一个不同,则跳出循环,即使后面有相同也无法统计。8、你在文件d2.dat中写入了123456,后来在读入的时候,你的
for循环
了三次,第三次读第五个和第六个数字,就是5,6。k和n来读文件中第五和第六个数字。