含有酒精的饮料有哪些

旷亘酆一瑾
含有酒精的饮料有很多,首先我们要弄清什么是酒精饮料,酒精饮料系指供人们饮用的且乙醇含量在0.5%(vol)以上的饮料,包括各种发酵酒、蒸馏酒、配制酒及预调酒。
1、发酵酒(酿造酒)
系指以粮谷、水果或允许使用的野生植物为原料,经发酵法酿制而成的酒。包括啤酒、葡萄酒、起泡葡萄酒、果酒、黄酒等等。
2、配制酒(露酒)
系指以发酵酒、蒸馏酒或食用酒精为主要酒基,经加工(包括串蒸或浸泡食用动物、植物、中草药),添加或不添加果汁、食品添加剂调配而成的酒。包括植物类配制酒(植物类露酒)、动物类配制酒(动物类露酒)、动植物类配制酒等。
3、蒸馏酒
系指以粮谷、薯类、水果或糖蜜为原料,经发酵法酿造、蒸馏(包括串蒸、浸蒸、提馏)、贮存、勾兑调配而成的酒。酒精度在18%—60%。包括白酒、白兰地、威士忌、伏特加、朗姆酒等。
肥城金塔机械有限公司
劳魄皇泓
凡是叫酒的都是:葡萄酒,果酒,药酒,黄酒,啤酒,发泡酒,白酒,清酒,威士忌,伏特加,香槟,朗姆酒,鸡尾酒
天才无敌小飓风2c

城城_v乖