如何选股

kw...7@163.com
你的问题问的很大,估计都可以写本书出来,我简单地从我的经验回答一下,如有巧合,纯属雷同。我的观点是,选股和你的操作策略直接相关。

如果你属于激进型,超短线或短线操作,追涨杀跌的,选股肯定是从技术面选股,选强势股,题材股,当时的热点中的龙头股,有成交量,上升趋势确立的,最好是每天翻涨停板。比如前段时间的600684珠江实业,两个涨停之后,第三天调整,第四天止跌回升时是最好的买入机会。这种操作需要一颗大心脏,而且还要有足够的时间看盘。

如果你属于保守型,中线操作,没啥时间看盘的,就从基本面选股,个人偏向选择新兴行业,国家政策支持的,比如环保节能、电子信息等,行业龙头,业绩有保障的,盘子较小,不超过3个亿股本的,具有高成长性。

另外个人觉得,目前的点位绝对是机会。大盘2100点都不到,下跌空间有限,而上涨空间大很多。

仅是个人意见,仅供批判。
匿名用户
不管收音机也好、报纸也好、还是网上的信息也罢,总之一句话,勿追涨杀跌,多看政策面的事情,和一些企业家的业绩,要沉稳不要操之过急。
莫属0103
根据走势,盘面,上市公司的业绩,国家的政策,还有消息面等等等等···太多了,现在还是别买了,一是股票投资很难选,二是现在行情也不是很好。会投入大于回报。当然也许是机会,因为行情不好。但是不要抱太大希望,往往希望越大失望越大,不要存在侥幸心理。