经济学法学试题,急需准确答案,大家帮帮忙啊!

15,北京某四合院为国家二级文物保护单位,在维修过程中资金不足。有人建议将其部分房屋抵押进行贷款,以继续装修。该建议()。A.合法,可以实施;B.不合法,应予禁止;C.报... 15,北京某四合院为国家二级文物保护单位,在维修过程中资金不足。有人建议将其部分房屋抵押进行贷款,以继续装修。该建议( )。
A.合法,可以实施;B.不合法,应予禁止;C.报文物管理部门批准后即可实施;D.只要四合院的所有人愿意,就可以实施。
16,房地产抵押合同的生效时间为( )。
A.自抵押人和抵押权人签字、盖章时;B.自房地产抵押合同办完抵押登记时;C.自抵押人和抵押权人协商一致时;D.自房地产抵押合同成立时。
17,物业公司的管理权源于( )。
A.法律规定; B.业主的委托; C.业主委员会的授权; D.开发商的委托。
18,在业主委员会成立之前,物业管理公司由( )。
A.首批业主选聘; B.开发商选聘;C.物业管理主管部门指定; D.当地居委会选聘。
19,业主公约对物业的受让人或承租人( )。
A.有约束力;B.无约束力;C.在被告知后有约束力;D.在作为转让合同或租赁合同的附件时有约束力。
20,外商进行成片土地开发的必要条件是( )。
A.取得开发区域的集体土地使用权;B.取得开发区域的国有土地所有权; C.取得开发区域的集体土地所有权; D.取得开发区域的国有土地使用权。
22,关于涉外商品房产的内、外销售,说法不正确的是( )。
A.一般来说,内销商品房产价格低些,外销商品房产价格高些;B.批准内销的,不准擅自外销;C.批准内销的,如要外销,须经重审新批,并补交增值税;D.外销比例不超过内销比例。
23,涉外房产的租赁当事人一方要求解除合同时,须提前书面通知对方。工商业房屋租赁,须提前( )。
A.1个月; B.2个月; C.3个月; D.6个月。
24,场地使用费标准应根据该场地的用途、地理环境条件、征地拆迁安置费用和合营企业对 基础设施的要求等因素,由所在地的( )。
A.市、县人民政府规定;B.市、县人民政府土地行政主管部门规定;C.省、自治区、直辖市人民政府规定;D.对外经贸管理部门规定。
25,土地所有权发生争议,如不能依法证明争议的土地属于农民集体所有的,则属于( ) 。 A.农民个人所有; B.国家所有;C.房地产行政主管部门所有; D.房地产开发企业所有。
26,国有土地使用权出让、土地使用权出售、房屋买卖,契税的计税依据为( )。A.成交价格;B.征收机关参照土地使用权、房屋的市场价格核定;C.土地使用权、房屋的交换价格的差额;D.交易双方申报的价格。
27,在房屋拆迁公告规定的或房屋拆迁主管部门裁决作出的拆迁期限内,被拆迁人无正当理由拒绝拆迁的,县级以上人民政府可以决定( )。A.罚款; B.行政拘留; C.责令限期拆迁;
D.强制拆迁。
28,"将堆放于楼房公共通道的物件搬开,以便居民能够通行。"上述这段话所表示的承担房地产民事责任的形式为( )。
A.停止侵害; B.排除妨碍; C.消除危险; D.返还财产。
匿名用户
15D(不确定) 16A 17B 18B 19A 20D 22D 23D 24C 25B 26A 27C 28B
proacven
题目有点多,什么时候要啊