联想y430p装win7后黑屏怎么办

我装了系统后开机就这样了,怎么办啊求解答得详细点啊,会不会是分区问题?... 我装了系统后开机就这样了,怎么办啊
求解答得详细点啊,会不会是分区问题?
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

您好,这个应该是引导问题,您可以尝试用系统光盘修复一下,也可以用BIOS引导,
BIOS引导模式对活动分区(引导分区)无特定要求,只要该分区为主分区并且处于激活状态即可,因此,首先,我们需要确定活动分区,一般来说,如果使用原版Windows7(及以上版本的Windows,下同)安装光盘分区的话,会自动划分出一个100M的系统保留分区,用来存放系统引导文件,此时该分区为激活状态。使用该方案的好处是,Windows默认不会为该系统保留分区分配盘符,这样就避免了系统启动引导文件被破坏或者篡改导致无法启动,这也是很多Windows7激活软件在激活之前要求给系统保留分区分配一个盘符的原因,如果不分配,则引导修改不能成功,也就无法加载动态SLIC完成软激活。
我们可以使用Windows自带的DiskPart工具来查看活动分区,还是在“现在安装“界面,按shift+F10调出命令提示符,输入”DiskPart“回车即可调出DiskPart工具,依次输入以下几行命令:
List disk该命令用于列出已有磁盘,并编号,通常来说硬盘的编号为0
Select disk 0字面意思即可理解,该命令是选中磁盘0,我们需要选中硬盘
List Partition该命令用于列出当前选中磁盘上的分区
Select Partition X该命令用于选择分区,每一个分区前都有分区编号,根据分区编号来选择。
assign letter=f该命令用于给分区指定盘符f,f可以是任意盘符
好了,现在回到我们的引导问题,假设现在有一台笔记本,BIOS引导Windows7,开机出现BCD错误配置,我们用上面DiskPart命令得知其有一个系统保留分区并已经将其盘符指定为了Z,Windows所在的分区为C,那么就可以使用BCDboot工具来快速修复启动了。
在命令提示符下输入以下命令:
BCDboot C:\Windows /l zh-cn /s Z:
依次解释几个参数的含义,C:\Windows表示的就是Windows所在的目录,/l指的是BOOTMGR的语言,我选择zh-cn也就是简体中文,/s指的是将启动文件存放到指定的目录,/s后面的路径就是具体的启动文件存放路径。
那么,如果在安装Windows时不是使用Windows安装程序自带的分区工具来分区,而是已经提前分好区了,则在这种情况下没有默认的系统保留分区会被创建,引导分区就是当前的活动分区,假设为C,那么,我们的/s后面的路径就要改为C:,这样执行之后就完成了系统引导的修复。
另外值得一提的是,使用Windows 安装光盘启动,可以选择“修复计算机“—修复妨碍启动的问题,这个是系统自带的启动修复工具,但是效果不是很理想,很多情况下BCDboot可以修复成功而这个选项不可以。
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo/

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

jained

多半是因为没有正确激活验证的原因。因为目前大陆用户使用的基本上都是盗版,安装完成后会有30天左右的验证激活期限,如果过了这个期限,可能有些功能或者服务就不能使用了,需要用户手动进行激活。方法如下:

  1. 下载小马win7激活软件,会看到一个cmd窗口,输入数字1,然后按下回车就可以破解了;

  2. 看到这个提示消息的说明激活工作现已完成,重启电脑看看是否成为正版了,假如还是有win7非正版提示,请看下一步;

  3. 假如激活失利,可能是权限太低,右键单击该软件,然后在右键菜单中挑选“以管理员身份运行”,接下来的操作方法和上面的相同;

  4. 接下来要关闭自动更新,否则下次还会更新失败,在开始菜单中打开控制面板,将查看方法设置为小图标,然后打开windows update,,并在导航栏上找到并打开更改设置选项;

  5. 打开更改设置对话框后,先将主要更新设置为从不查看更新,然后撤销勾选下面的选项,然后点击确定。回到控制面板中,打开操作中心并更改。撤销勾选两项:windows update和查看更新,然后点击确定,保留设置。这样完成了win7系统的激活工作了。

帐号已注销
系统没安装成功(引导出错)
请修复或重装系统