人为什么要有烦恼?

礼夏真帅光
烦恼是你心中解不开的谜;是你想要的目标离你现实太远,心中的不平衡;还有一些让你不开心的事情,难办的事情等等,都会让你产生烦恼。
对于这些问题,自己不要跟“它们”去斗,因为你越计较“它”,自己就越痛苦的陷入烦恼中。
建议给你一些改善的方法:将你认为很烦恼的事,进行一个逆向思维的考虑,就是想这件事情可能对你有利的一方面;还有你可以尝试从心态上改变一下,学会冷静,有耐心,客观的考虑问题。
到时候我相信你会明白:实际上自己最了解自己,烦恼也是自己强加给自己的,放松心态,坦然处之。
这是个让人烦恼的世界,因为你生活在这个世界上所以烦恼无处不在,时时跟着你,直到你走入坟墓,烦恼便不复存在。
濯令枫董芦
因为我们是人,
我们有一种感觉是其他没有的!
就是这样一种感觉让我们
有了痛苦,
有了烦恼.
有了无奈
有了沧桑!
也有了快乐
有了幸福
有了甜蜜
有了欲望!
要求少一点,满足多一点,快乐就会多一点,
看的淡一点,伤就会少一点!

谁有能做到呢?人往往是跟着感觉走!如果真的不想有那么多烦恼,就尽量让自己满足多点吧!
我现在的心情跟你一样,我也会默默的想起以前,想想现在,想想以前,又想想未来,我就会控制不住自己的流出眼泪,不是因为我们有什么问题,而是因为在我们心中始终没有把自己最想要的得到,而得到的却是自己最讨厌的,所以才会这样,别烦恼了,人就是这样,无奈总是最多的,希望你会开心,我现在就让我自己看的淡一点,满足多一点,也许我的开心也就多一点,你也要这样,因为这样才会开心啊,祝福你快乐!
不知道为什么?看到你问的问题,我竟然想哭,或许我们是一样的吧!可惜我连哭都感觉是我的错
泰全五溪
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么... 你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!
蔺铭晨焦元
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。不过我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人事物的期望值,某些不能放弃的坚持也要有个平常心来对待。即使有烦恼、不如意,记住时间可以解决一切问题!有些事情过了这个时候就不是问题了。但是时间有长有短,人生就是这样!祝你快乐吧!
储念文承瀚
因为历练,所以成长。
正因为有了烦恼,人才会想着去克服,去摆脱,从而渐渐成长、成熟。可以说它是每个人人生历程中的一个阶段,也许,在解决它的途中彰显出你巨大的魅力…
不要刻意把它当作包袱,放开自己,用平常心去看待它,无形中,你的形像会更加完美!