高中数学最难的题

帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

蓝雪儿老师

高中数学的难度一直都是所有科目中最大的,尤其是对于女生来说,学数学真的是很难啊。其中高中数学最难的部分包括函数、解析几何等。

高考数学最难的压轴题包括:

高考最后的一道压轴题的考试难度是最大的,因为其综合性比较强,即使是数学比较好的考生,最后的一道题也很少能得满分。

并且最后一道压轴题的分数一般还比较高,想要高考数学能够得高分,那么最后一道大题必须不能丢太多的分数,一般最后一道压轴题的考试出题点基本上固定的,一般都是解析几何、数列、导数等,或者综合性大一些的还可能涉及多一些的知识点。

在平时备考的时候应该注意有针对性的练习,适当地去做专项练习,在平时备考的时候做一些考试的大题,然后加强对知识点的理解。

熟悉考试题型和考试内容,对于有问题不理解的地方找老师或者数学比较好的同学帮助讲解,帮助自己了解相应的思路逻辑,下次出现类似的题型能够更加轻松的应对。

六六看社会

综述:高中数学必修2,选修2-2应该是最难,现在导数难度下降了,倒是综合函数、导数综合题有一定难度,数列不用说,传统难度之王,新课标难度有下降,必修二难的地方就是它既有立体几何,还有解析几何,综合度很高,时间很短(半学期学完那本书),所以它最难。

高考最后的一道压轴题的考试难度是最大的,因为其综合性比较强,即使是数学比较好的考生,最后的一道题也很少能得满分,并且最后一道压轴题的分数一般还比较高。

想要高考数学能够得高分,那么最后一道大题必须不能丢太多的分数,一般最后一道压轴题的考试出题点基本上固定的,一般都是解析几何、数列、导数等,或者综合性大一些的还可能涉及多一些的知识点。

参考资料来源:百度百科-高中数学

龙彩荣盖衣
1,若△ABC是钝角三角形,求arccos(sinA)+arccos(sinB)+arccos(sinC)的取值范围。(答案:(90°,270°)
2,已知:α>0,β>0,α+β<
,求
①cosαcosβsin(α+β)的最大值
②sinαsinβcos(α+β)的最大值